feskovam писал(а):Посоветуйте хорошего))))) А то их днем с огнем не сыщешь))))
К Alienora обратитесь.
Еще можно к sviv, но че-то ее не видать последнее время тут.
feskovam писал(а):Посоветуйте хорошего))))) А то их днем с огнем не сыщешь))))
kir_dfg писал(а):feskovam писал(а):Посоветуйте хорошего))))) А то их днем с огнем не сыщешь))))
К Alienora обратитесь.
Еще можно к sviv, но че-то ее не видать последнее время тут.
kir_dfg писал(а):И помните: заяц-админ конфеты не пьет!
Антон11 писал(а):Добрый день. Заключен Контракт на поставку товара.
В контракте указано - "место поставки - г.Москва, ул. Советская, д. 77. Погрузо-разгрузочные работы и доставка товара осуществляется силами Поставщика".
Подскажите пожалуйста следующее - Заказчик требует, что я разгружал товар в конкретном кабинете на 4м этаже здания. Обязан ли я как Поставщик этим заниматься? Я привожу товар на ул. Советская д. 77 и разгружаю на 1-м этаже, а дальше считаю товаром должен заниматься сам Заказчик.
Кто прав в этой ситуации? Заказчик или Поставщик?
Спасибо
Alienora писал(а):Антон11 писал(а):Добрый день. Заключен Контракт на поставку товара.
В контракте указано - "место поставки - г.Москва, ул. Советская, д. 77. Погрузо-разгрузочные работы и доставка товара осуществляется силами Поставщика".
Подскажите пожалуйста следующее - Заказчик требует, что я разгружал товар в конкретном кабинете на 4м этаже здания. Обязан ли я как Поставщик этим заниматься? Я привожу товар на ул. Советская д. 77 и разгружаю на 1-м этаже, а дальше считаю товаром должен заниматься сам Заказчик.
Кто прав в этой ситуации? Заказчик или Поставщик?
Спасибо
Да, заказчик должен был конкретнее указать адрес поставки, указать и номер кабинета.
VAG писал(а):Обычно, если заку это нужно в контракте пишут "погрузочно-разгрузочные работы, подъем на этаж, складирование в указанном месте" и т.п. ИМХО -если этого нет в контракте - слать зака лесом. Тест контракта или ссыль на закупку помогут ответить точнее.
Также, если в контракте есть монтаж - по умолчанию считается, что транспортировка к месту монтажа осуществляется исполнителем.
Антон11 писал(а):Но Заказчик упертый считает, что раз указано что разгрузочные работы осуществляются силами Поставщика то я должен разгрузить товар там где это требует заказчик.
А не подскажите может есть какие то статьи ГК РФ к примеру на которые можно было бы сослаться в письме Заказчику
Если после возникновения обязательства место его исполнения изменилось, ... сторона, от которой зависело такое изменение, обязана возместить другой стороне дополнительные издержки, а также принимает на себя дополнительные риски, связанные с изменением места исполнения обязательства.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR