Я новичек поэтому несудите строго, очень нужна помощь в решении следующей проблемы.
Заключен договор на поставку товара в объеме 1000 штук Исполнитель произвел поставку в объеме только 400 шт С меня Руководство на данный момент требуют что бы я произвела следующее: заплатила за фактически поставленный товар и написала претензию Заказчику с требованием исполнения обязательств в полном объеме в противном случае Заказчик подаст в Арбитраж заявление с требованием о расторжении договора и занесением Исполнителя в реестр недобросоветсвных поставщиков.
Как сделать правильно и по закону.
Вопросы: расторжение контракта - общие вопросы
Как расторгнуть контракт
Последний раз редактировалось Аврора 21 мар 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Аврора - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Как расторгнуть контракт
Аврора писал(а):Я новичек поэтому несудите строго, очень нужна помощь в решении следующей проблемы.
Заключен договор на поставку товара в объеме 1 штук Исполнитель произвел поставку в объеме только 400 шт С меня Руководство на данный момент требуют что бы я произвела следующее: заплатила за фактически поставленный товар и написала претензию Заказчику с требованием исполнения обязательств в полном объеме в противном случае Заказчик подаст в Арбитраж заявление с требованием о расторжении договора и занесением Исполнителя в реестр недобросоветсвных поставщиков.
Как сделать правильно и по закону.
Что-то я немого не понял... Объем 1 шт. а заказчик поставил 400 шт.
Как у вас в спецификации сколько штук указано 1шт?
-
Bard - Знаток
- Пункты репутации: 33
Общий объем 1 000 штук, поставили только 400
-
а что со сроками и условиями поставки?
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 150
срок поставки до 20.03.2013 на склад Заказчика транспортом Поставщика. Поставщик и Заказчик находятся в одном городе
-
Аврора писал(а):срок поставки до 20.03.2013 на склад Заказчика транспортом Поставщика. Поставщик и Заказчик находятся в одном городе
в чём вопрос-то?
руководство вам в целом правильно говорит.
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 150
Августа писал(а):Аврора писал(а):срок поставки до 20.03.2013 на склад Заказчика транспортом Поставщика. Поставщик и Заказчик находятся в одном городе
в чём вопрос-то?
руководство вам в целом правильно говорит.
+1
-
Bard - Знаток
- Пункты репутации: 33
Расторжение контракта
со сроками публикации информации о расторжении контракта - понятно, а как быть со сроками расторжения? могу ли я расторгнуть контракт через неделю после того как закончился срок действия контракта (в вопросе объема который мы не добираем)? если например объемы мне дали 31 марта - выходной день, и последний день срока действия контракта! на подписание двумя сторонами уйдет еще минимум 2 дня... как обычно это делается ведь у нас никак заранее не предсказать сколько пациентов будет, и следовательно исполним мы контракт в полном объеме либо нет
-
adiga - Посетитель
Re: Расторжение контракта
Я, бывает, и подольше расторгаю: например, срок истечения контракта - май, а все доведено-проплачено-согласовано-подписано только в июле. Я ж не могу без соответствующих документов и согласия (письменного!) поставщика расторгнуть, а там то поставщик далеко находится, то юрист в отпуск ушел (а без его визы - ни-ни), то финансирование задержали...
-
Кристина - Посетитель
Основание расторжения ГК
Состоялся аукцион в электронной форме по его итогам заключен госконтракт. Сейчас поставщик просит расторгнуть ГК в связи тяжелым финансовым положением. Является ли это обстоятельство основанием для расторжения? И еще один момент у нас в ГК такой пункт: в случае непоставки товара Поставщик уплачивает Заказчику штраф в размере 10% от цены контракта. По сути поставка не осуществленна и при расторжении они должны заплатить нам штраф.
-
Fanat - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17