Alienora писал(а):ФЕВ писал(а):Добрый день, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, ждет ли ответственность меня если я на березку не загружаю копии договоров.
И нужно ли загружать документы, подтверждающие исполнение (я где-то читала что вроде надо)
Я провожу там процедуры, но в них никто не участвует, поэтому заключаемся на бумаге, но забыла что надо их туда прикреплять. Вот теперь думаю что мне будет за это. Мы федералы.
Вот что мне выдал Консультант+:
Ведите реестр закупок на ЕАТ
Регистрации в ЕАТ подлежат контракты по п. п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:
- заключенные на ЕАТ;
- заключенные вне ЕАТ по цене меньшей, чем была предложена в ходе закупочной сессии (см. последний абзац предыдущего раздела).
Информацию о заключении контракта на ЕАТ система сформирует автоматически. Заказчик должен вносить сведения об изменении, исполнении или расторжении контракта. Делать это нужно в течение пяти рабочих дней после соответствующего события (п. п. 8.3, 8.4 Регламента ЕАТ).
Информацию о контрактах, заключенных вне ЕАТ, вносите в реестр закупок самостоятельно с помощью кнопки "Добавить закупку не на ЕАТ" в личном кабинете".
Документы, подтверждающие исполнение, тоже нужно размещать в Реестре.Согласно Регламента функционирования ЕАТ.
А вот насчёт ответственности за неразмещение, считаю, что административки не будет, поскольку ЕАТ не ЕИС, вот за неразмещение в ЕИС есть ответственность.
Вот это я и читала видимо. Хотела со следующего года начать уже это делать.
Но договоров много и я задолбаюсь это все вносить, тем более исполнение, расторжение, оплаты. Я даже это отследить не смогу.
Тогда бы уж в реестр контрактов сделали это все вносить. У нас этим бухгалетрия занимается