Доброго дня, коллеги!
Суть вопроса такова: имеем договор на топливные карты, договор 2011 года. Потолка по цене договора нет. Договор пролонгируется на следующий год автоматом. Вопрос: оставить все как есть или заключить новый по всем правилам? Как в таком случае определять НМЦ?
Ситуация: пролонгация и изменение сроков договора
-
stich50rus - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 2
Re: Старый договор на топливные карты
Мы оставили всё как было, на семинаре говорили все договорные отношения до вступления в силу 223ФЗ действуют по тем законам, а тогда такие "рамочные" договора можно было заключать ....
-
NADIN - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Очень спорный вопрос, пролангируется же он в году который попадает под действие 223ФЗ, а пролонгация по сути это заключение нового договора на новый период, с новым объемом и новой ценой.
-
Anchutka89 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Anchutka89 писал(а):Очень спорный вопрос, пролангируется же он в году который попадает под действие 223ФЗ, а пролонгация по сути это заключение нового договора на новый период, с новым объемом и новой ценой.
В том то и дело что только на новый период. Цена и объем не определены. Много раз муслолили эту тему и так к единому мнению и не пришли. Каждый делает как ему удобно. Но я всегда в таких моментах настаиваю на том, что лучше провести конкурентный способ закупки. Я стараюсь искоренять все рамочные договоры
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
NADIN писал(а):Мы оставили всё как было, на семинаре говорили все договорные отношения до вступления в силу 223ФЗ действуют по тем законам, а тогда такие "рамочные" договора можно было заключать ....
я понимаю так, что на семинаре вам объясняли: "... что действие заключенных договоров до вступления в силу 223ФЗ для данной организации не отменяется ... до следующего календарного года, когда эта организация УЖЕ находится в правовом поле 223фз". ИМХО.
-
Сергий - Завсегдатай
- Пункты репутации: 12
Пролонгирование
Хотелось бы узнать вот какие вопрос,
1. хотим пролонгировать договор стоит ли это делать и как потом учитывать в отчете?
2. Если по договору мы платим ежемесячно, как лучше прописать это в отчете, один раз всю сумму (она ежемесячно одинаковая, поэтому сумма договора известна) или лучше каждый месяц по счет фактуре?
3. Есть 3 счет фактуры в месяц за оплату одному поставщику, за однородный товар, можно ли их объединить как один договор и общею сумму или прописывать как 3 договора?!
1. хотим пролонгировать договор стоит ли это делать и как потом учитывать в отчете?
2. Если по договору мы платим ежемесячно, как лучше прописать это в отчете, один раз всю сумму (она ежемесячно одинаковая, поэтому сумма договора известна) или лучше каждый месяц по счет фактуре?
3. Есть 3 счет фактуры в месяц за оплату одному поставщику, за однородный товар, можно ли их объединить как один договор и общею сумму или прописывать как 3 договора?!
-
albumen - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Пролонгирование
albumen писал(а):Хотелось бы узнать вот какие вопрос,
1. Если закупка подпадает под ЕП, то продлевайте. Учитывать как новую закупку.
2. Если известна общая цена договора, то вносите один раз в отчет на полную сумму.
3. Я бы три раза вносил.
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
Re: Продление договора. СРОЧНО!
Уважаемые коллеги! подскажите, пожалуйста, если к договору не составляется доп.соглашение, а товар был не поставлен, никаких рассчетов не произодилось, после окончания срока действия договора ни одна сторона ни на что не претендует, я правильно понимаю? Меня смущает пункт - "Окончание срока действия настоящего Договора, установленного п. 10.1, не прекращает обязательств Сторон, возникших в период его действия."
Значит ли это, что мы все равно должны будем осуществить поставку, несмотря на то, что срок действия договора истек?
Спасибо!
Значит ли это, что мы все равно должны будем осуществить поставку, несмотря на то, что срок действия договора истек?
Спасибо!
-
Index - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 3
Re: Пролонгация договора
Anna_89 писал(а):Как нам пояснили, мы должны прописать, что так как поставщик был выбран ранее,( что мы собственно по этому закону и делаем-выбираем наилучшего поставщика) то договорные отношения остаются в силе, по ранее заключенным договорам. Вот про размещение информации сама не знаю...Допники с 1 января все я еще ничего не размещала.
Уважаемые форумчане, может быть кто-то сможет выслать выдержку из собственного Положения, где будет прописано о пролонгации договоров, закупка у которых была проведена способом у Единств. источника. Я была бы очень признательна!
-
tvgref - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0