sviv писал(а):А откуда это видно, что ЕИС требуют сквозную нумерацию не в пределах одного года, в котором планируется разместить Извещение,ведь в любое время ЕИС свою ошибку могут поправить, не то что могут, а должны поправить в соответствии с Приказом МИНЭКА от 29.06.2015 № 422, который зарегистрирован в Минюсте, поэтому является НПА.
Обзор из Консультанта-плюс:
"Номер закупки ПЗ
Номер закупки состоит из четырех знаков. Значение от 0001 до 9999 присваивается в порядке возрастания в пределах года закупки. Следовательно, нумерация закупок каждого следующего года начинается с 0001.
Например, третья закупка, запланированная на 2017 г., и третья закупка 2018 г. будут иметь один и тот же номер - 0003."
Коллега, спасибо большое, я все это знаю и много раз тут уже упоминал эту проблему До нового года этой ошибки не было, поэтому у меня, к примеру, все сформировано по приказу. Но после нового года они вдруг решили, что сделают вот так. И это далеко не единственное проявление "законотворчества" с их стороны. По телефону заявляют, что так и должно быть. К слову, теперь я реально опасаюсь, что при необходимости внесения изменений мне не позволят опубликовать ПЗ повторно в силу "неуникальности номеров позиций". Если так случится - я просто буду писать письма в КО. Не знаю, будут ли они это исправлять или нет, но это прямое нарушение.