Praporrf писал(а):У меня намечается котировка. В документации предусмотрены антидемпинговые меры на предложения в 30% снижения от НМЦ и более, заключаются они в предоставлении обоснавания цены предложения, а дальше самое интересное это: "гарантийное письмо от производителя (либо поставщика в рамках договора, заключенного между участником закупки и поставщиком товаров, являющихся предметом закупки) с указанием цены и количества поставляемого товара; либо документы, подтверждающие наличие возможности у участника закупки осуществить поставку товара, например, договор поставки товара, заключенный между участником закупки и поставщиком, либо товарные накладные о получении участником закупки товара, являющегося предметом закупки; либо расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить предусмотренные договором обязанности по предлагаемой им цене; либо иные документы, содержащие сведения о расчете стоимости предлагаемой цены договора и свидетельствующие о возможности участником закупки осуществить предусмотренные договором обязанности по поставке товара по предлагаемой им цене.". Вот скажите мне, только по делу, а не тыкая наугад, с чего я должен раскрывать такие сведения, представляющие коммерческую тайну? Если их не предоставить, то мою заявку могут отклонить. Это вообще законное требование? Если отклонят на этом основании, можно это как то обжаловать (в ФАС например)?
если в положении указано (а скорее всего, так и есть), то законно.
заказчик хочет обезопасить себя. перечислил на выбор поставщика несколько документов.обжаловать нельзя.
Вот скажите мне, только по делу, а не тыкая наугад, с чего я должен раскрывать такие сведения, представляющие коммерческую тайну
а вас никто не заставляет не хотите предоставлять - не участвуйте или не падайте сильно.