Вопросы: общие по заключению договора и спецификации
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Всем доброго времени суток! такая ситуация, принесли мне "рамочный договор" на год который заключен месяца 2 назад, узнал только что,там нет объема и цены, следственно он нарушает п.3 и п.5 ч 9 ст4 223 ФЗ, так как по факту за отдельные месяца сумма будет выше 100 т.р. , и извещение о закупки у ЕП кинуть не могу так как нет ни объёма и цены,и в план включить не получится потому что заключен ранее он уже, в этой ситуации лучше всего расторгнуть и заключить уже с ценой и спецификацией при этом прописать по максимум объём и цену ?,в дальнейшем чтобы расторгнуть когда год закончится по невостребонности всего объёма заказчиком, т.к. просчитать точный объем и сумму мы не сможем,бесполезно,как поступить проще вообще?
-
gimli2015 - Посетитель
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
gimli2015 писал(а):Всем доброго времени суток! такая ситуация, принесли мне "рамочный договор" на год который заключен месяца 2 назад, узнал только что,там нет объема и цены, следственно он нарушает п.3 и п.5 ч 9 ст4 223 ФЗ, так как по факту за отдельные месяца сумма будет выше 100 т.р. , и извещение о закупки у ЕП кинуть не могу так как нет ни объёма и цены,и в план включить не получится потому что заключен ранее он уже, в этой ситуации лучше всего расторгнуть и заключить уже с ценой и спецификацией при этом прописать по максимум объём и цену ?,в дальнейшем чтобы расторгнуть когда год закончится по невостребонности всего объёма заказчиком, т.к. просчитать точный объем и сумму мы не сможем,бесполезно,как поступить проще вообще?
http://roszakupki.ru/forum/viewtopic.ph ... B9#p134172
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 56
Re: Срок действия Договора и срок исполнения Договора
злободневная тема.
У меня в договоре прописано, что оплата начинается сразу после окончания договора (таков период отсрочки платежа). При этом оплата ведется так по каждому факту поставки и получается - с периодом отсрочки равным действию договора. Во как.
А как прикреплять исполнение? Сайт сразу начнет ругаться! хоть я прикрепляю результаты каждой платежки, хоть в конце произведенной оплаты - результаты сверки исполнения - все - одно.
У меня в договоре прописано, что оплата начинается сразу после окончания договора (таков период отсрочки платежа). При этом оплата ведется так по каждому факту поставки и получается - с периодом отсрочки равным действию договора. Во как.
А как прикреплять исполнение? Сайт сразу начнет ругаться! хоть я прикрепляю результаты каждой платежки, хоть в конце произведенной оплаты - результаты сверки исполнения - все - одно.
-
Сергий - Завсегдатай
- Пункты репутации: 12
Сергий писал(а):злободневная тема.
Это потому, что Вы неверно в реестре договоров указали срок исполнения договора. Реестр же просит именно срок исполнения, а не действия договора)
В Вашем случае - это (дата последней поставки + количество дней отсрочки платежа)
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
На счет сроков...
Мы тут заключили договор на оказание услуг, в договоре четко прописано, что услуги действуют до 31.12.2016, после этого идет взаиморасчет сторон, уточнение сумм и прочее, и в итоге срок действия договора до 01.02.2017 или до окончания взаиморасчетов... Просто там очень много тонкостей будет по оплате, поэтому месяц себе взяли на всякие разборки на тему кто и кому сколько в итоге должен...
Как исполнитель взвыл! Типа, что это такое, разные срок оказания услуг и срок действия договора... Ничего, разобрались.
По теме:
Срок действия договора - указанная в договоре дата. Если дата не указана, то срок действия договора привязывается к сроку исполнения сторонами обязательств (в т.ч. по оплате).
Срок исполнения обязательств сторон (в т. ч. по оплате) может произойти позже установленного срока действия договора.
Мы тут заключили договор на оказание услуг, в договоре четко прописано, что услуги действуют до 31.12.2016, после этого идет взаиморасчет сторон, уточнение сумм и прочее, и в итоге срок действия договора до 01.02.2017 или до окончания взаиморасчетов... Просто там очень много тонкостей будет по оплате, поэтому месяц себе взяли на всякие разборки на тему кто и кому сколько в итоге должен...
Как исполнитель взвыл! Типа, что это такое, разные срок оказания услуг и срок действия договора... Ничего, разобрались.
По теме:
Срок действия договора - указанная в договоре дата. Если дата не указана, то срок действия договора привязывается к сроку исполнения сторонами обязательств (в т.ч. по оплате).
Срок исполнения обязательств сторон (в т. ч. по оплате) может произойти позже установленного срока действия договора.
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
Shukshin писал(а):STD83 писал(а):То есть, если обязательства по договору не были полностью исполнены на дату окончания срока действия договора, то они не прекращаются в связи с окончанием срока действия договора, а продолжают существовать до момента их фактического исполнения. Куча судебной практики по этому поводу. Особенно по поставке.
Вот именно этих мыслей я и жду)))
А если все-таки договором предусмотрено окончание обязательств одновременно со сроком? Означает ли, что договор исполнен хотя не все сделано? Или практика говорит, нет? И обязательства подлежат исполнению?
Вот конкретный пример.
По договору поставке подлежит 100 штук за 100 рублей. Поставка по заявкам. Срок действия договора до 31.12.2015. Условий о прекращении обязательств вместе с окончанием срока нет.
На 31.12.2015 поставлено 80 и оплачен 80. Больше Заказчику не нужно. Что делать?
Можно ли делать допник об изменении в январе 16-го?
Можно ли расторгаться по факту в январе 16-го?
Мне кажется что здесь нужно делать соглашение о расторжении, где можно прописать что претензий не имеет ни кто и прописать фактическое исполнение, заодно этот сор прикрепить как подтверждение того что изменяется объем и сумма
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
STD83 писал(а):после оплатыShukshin писал(а):Когда договор считается исполненным?тогда, когда в договоре указано (например, 31.12.2015 или, например, заканчивается полным исполнением обязательств - по-разному бывает пишут)Shukshin писал(а):Когда договор заканчивает действовать?если такое условие есть, то тут и обсуждать нечего - все обязательства прекращаются с момента окончания срока его действия.Shukshin писал(а):Наличие в договоре УСЛОВИЯ о том, что окончание срока действия влечет прекращение обязательств сторон.при таком раскладе обязательства продолжают существовать до момента их фактического исполнения. И это является не изменением срока действия договора, а просто последствие их неисполнения в срок. При этом и ответственность распространяется до даты фактического исполнения обязательства.Shukshin писал(а):отсутствие в договоре УСЛОВИЯ о том, что окончание срока действия влечет прекращение обязательств сторон.
спасибо всем что подняли и поддержали эту тему! полмесяца я мучилась этим вопросом)) и вся проблема в том, нужно ли вообще делать расторжение договора, если он на коммунальные услуги, указана примерная сумма договора, т.к. не знаем точно какая должна быть в итоге. но при этом есть срок действия до 31.12.15, последняя ежемесячная оплата в январе 2016 г. как в этом случае делать расторжение? после последней оплаты? но уже получается после срока действия договора.. или вообще не делать, а заносить последний платеж и ставить галочку об исполнении?
-
lariska - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Дайте четкую формулировку о сроках действия из договора.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
kamaz писал(а):Shukshin писал(а):STD83 писал(а):То есть, если обязательства по договору не были полностью исполнены на дату окончания срока действия договора, то они не прекращаются в связи с окончанием срока действия договора, а продолжают существовать до момента их фактического исполнения. Куча судебной практики по этому поводу. Особенно по поставке.
Вот именно этих мыслей я и жду)))
А если все-таки договором предусмотрено окончание обязательств одновременно со сроком? Означает ли, что договор исполнен хотя не все сделано? Или практика говорит, нет? И обязательства подлежат исполнению?
Вот конкретный пример.
По договору поставке подлежит 100 штук за 100 рублей. Поставка по заявкам. Срок действия договора до 31.12.2015. Условий о прекращении обязательств вместе с окончанием срока нет.
На 31.12.2015 поставлено 80 и оплачен 80. Больше Заказчику не нужно. Что делать?
Можно ли делать допник об изменении в январе 16-го?
Можно ли расторгаться по факту в январе 16-го?
Мне кажется что здесь нужно делать соглашение о расторжении, где можно прописать что претензий не имеет ни кто и прописать фактическое исполнение, заодно этот сор прикрепить как подтверждение того что изменяется объем и сумма
+1
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Коллеги, я с Вами согласен. Меня больше интересует можно ли расторгнуть такой договор 16.01? При расторжении же объем не меняется. Смысла вносить изменения не вижу.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365