pojmash писал(а):это понятно) что на шмотках таким образом дело обстоит. возможно я черезур уперлась в данном вопросе, но фз то пропагандирует конкурентные закупки. Просто как в данном случае есть стволы, которые удовлетворяют указанным характеристикам, но других габаритов и массы. а под прописанные характеристики попадает только ствол одного, конкретного производителя.
Просто уже столкнулись с подобными вопросами по шкафам и огнетушителям, где размеры тоже в госте не прописаны и каждый производитель изготавливает продукцию отличающуюся по размерам.
С жалобой я почитала, что на пункты документации ее надо было подавать до окончания приема заявок, а отклонили на законных основаниях.
еще раз:
отклонение правомерно 100%.
Нужно было жалобить на этапе подачи, т.к. показатели не предусмотрены ГОСТ, то должно быть обоснование использования таких показателей и значений.
Габариты весьма существенный показатель, у Заказчика банально может не быть места под Ваш стол, который гораздо больше, чем требовался Заказчику.
И в данном случае я бы перефразировал пример с одеждой. Это как когда носишь XL, а тебе впаривают S, который ты физически не сможешь одеть (а в примере выше одеть XL на S можно, просто будет висеть).