Scrat12 писал(а):Loewenherz писал(а):...
Понять просто: оферты поставщиками направляются средствами электронной связи в виде электронных документов, а не бумажных.
Loewenherz, к сожалению, Вы не ответили на мой вопрос: ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ ЭТУ "МЫСЛя"?
Поясняю вопрос: в 223-ФЗ нет понятия ни электронного документа, ни электронного документооборота.
Есть непонятное (безсодержательное) понятие "в электронной форме". Поэтому те утвеждения, которые пытаются навязать "клятые москали" (различные ИГЗ и большинство "гуру" по закупкам - это не более, чем ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, не основанное на законе.
Также как и их предположения по приобретению недвижимости, строит. подряду, третейским судам и очень многому др. в рамках 94-ФЗ.
Если проще эти "гуру" не могут обосновать своё мнение ссылкой на закон. В связи с этим не стал бы, не думая соглашаться с их предположениями. (особенно в свете 63-фз, о котором пишет rus94).
ЕСЛИ ПРОЩЕ: "КЛЯТЫЕ МОСКАЛИ" СЛИШКОМ ЧАСТО ОШИБАЮТСЯ. ИМ ВЕРЫ НЕМА!!!
Если рассматривать ситуацию с данной т.з., то под закупкой в электронной форме можно понимать размещение любого объявления о закупке в электронной форме. Например, на эл. площадке.
По-сути, моя позиция в этом вопросе схожа с rus94. Однако, в отличие от него не считаю закупкой в эл. форме размещение информации на ОС, поскольку такое размещение обязательно для всех закупок (чем тогда неэлектронная закупка отличается от электронной?)
PS: Кстати, по описанному мной пути пошла площадка Фабрикант.ру - для тех заказчиков, которые не хотят заморачиваться электронными документами предусмотрена в функционале площадки возможность закупки в эл. форме через "Доску объявлений".
Что мешает написать в МЭР о разъяснении?