kamaz писал(а):ЕкаСива писал(а):Yorky писал(а):Самоуверенность Вашей комиссии улыбает.
1. Как прописано, кто является победителем? Там что-то про НДС есть? Не думаю.
2. Если есть, то такой зависимости нет в 223.
3. А с чего Вы взяли, что упрощенцы если не платят НДС, то и других налогов не платят? Тогда уж высчитывайте все до "чистой" цены...А это нерально...
4. Есть практика, подтвержденная годами в сфере госзаказа, есть четкие разъяснения, что так (сравнивать без НДС) делать нельзя (разъянено и почему). Поэтому рано или поздно подход сравнения без НДС будет оспорен и скорее всего скорректирован.
Оно Вам надо с этим связываться? Оно надо Вашей комиссии?
Моя комиссия не пуганная. Мне - не надо, поэтому хочу переубедить сейчас. Ссылки на 94-фз и 44-фз не проходят - к нам же они типа не имеют отношения! А найти какую-то практику по этому вопросу в рамках 223 мне не удалось. Кроме слов юристов, которые меня поддерживают, но только словесно.
Согласен с коллегами, во первых будет нарушение 135-Фз а именно преимущественные условия заказчику или ряда заказчиков, т.к. Вы не будете считать НДС, но не забывайте те кто на УСН платят свои налоги (6% или иное),вот главный аргумент касающееся 223-фз. Далее если вы будете вносить изменения в Положение то он тоже будет нарушать тот же закон, так как Вы априори должны будете готовить документацию в соответствии с вашем положением. Выход только, один не изобретайте велосипед, и не нарушайте норму закона своими (неправомерными предложениями, так как они нарушают закон.
А причем здесь налог на прибыль (6%) и НДС?На ОСН организации вообще 20% платят, помимо НДС,и ничего. Я сам согласен с мнением, что определять цену без НДС - не совсем верно, однако, я не встречал практику в рамках 223-ФЗ, где участник пожаловался бы на положения конкурсной документации, где в стоимостных критериях было бы указано, что оценка по данному показателю будет осуществляться по предложениям участников БЕЗ НДС,и комиссия УФАС признала бы положения такой документации противоречащим нормам 135-ФЗ. И то, что вы тут пишете про эти 6% - только еще больше людей путаете