Shukshin писал(а):Ну вот еще наткнулся.
9) требования к участникам такой закупки;
10) требования к участникам такой закупки и привлекаемым ими субподрядчикам, соисполнителям и (или) изготовителям товара, являющегося предметом закупки, и перечень документов, представляемых участниками такой закупки для подтверждения их соответствия указанным требованиям, в случае закупки работ по проектированию, строительству, модернизации и ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства и закупки товаров, работ, услуг, связанных с использованием атомной энергии;
Из 9го пункта исчезло условие о документах, подтверждающих соответствие требованиям.
Но в 10-ом оно выделено. Как вот их теперь мне понять? Они хотят сказать, что я просто устанавливаю требования, а документы потребовать не могу? Лицензии например?
Я же говорю, теоретики...
Всем привет!
Но ведь в законе написано что "Заказчик определяет требования к участникам закупки в документации о конкурентной закупке в соответствии с положением о закупке"
А значит можно дописать требование о предоставлении документов.
Хотя, согласна, в законе не все гладко:
Статья 3.2 "В течение
трех рабочих дней с даты поступления запроса, указанного в части 2 настоящей статьи,
заказчик осуществляет разъяснение положений документации о конкурентной закупке и размещает их в единой информационной системе с указанием предмета запроса, но без указания участника такой закупки, от которого поступил указанный запрос."
Статья 4: "11. Изменения, вносимые в извещение об осуществлении конкурентной закупки, документацию о конкурентной закупке,
разъяснения положений документации о конкурентной закупке размещаются заказчиком в единой информационной системе не позднее чем в течение трех дней со дня принятия решения о внесении указанных изменений,
предоставления указанных разъяснений.