sanderly писал(а):Выше вы пишете о том, что проект (проектная документация) не относится к охраняемым законом результатам интеллектуальной деятельности. Так все таки, относится или нет?
С другой стороны, если не относится, то это не означает, что на проект нет исключительных прав.
Ну давайте углубимся в тему.
Я так понимаю что в составе проектной документации, к примеру, могут быть описаны конкретные технические решения, которые по сути являются ПОЛЕЗНЫМИ МОДЕЛЯМИ. То есть наличие исключительных прав на данную конкретную ПМ у участника закупки должно быть.
Поэтому что у вас в проектной документации я не знаю, но такой вариант возможен.
sanderly писал(а):
Подчеркну основной вопрос - в случае, если закупка по разработке ПСД, то зак должен прописать в контракте условие о том, что Подрядчик должен передать проектную документацию с исклюительными правами. Т.е. само собой подразумевает наличие исключительных прав на ПСД, как объект интеллектуальной собственности.
Обратимся к Библии:
1. Контракт, предметом которого является выполнение проектных и (или) изыскательских работ, должен содержать условие, согласно которому с даты приемки результатов выполнения проектных и (или) изыскательских работ исключительные права на результаты выполненных проектных и (или) изыскательских работ принадлежат Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, от имени которых выступает государственный или муниципальный заказчик.
Здесь об условии в контракте.
Нет ни слова о исключительных правах на готовые объекты интеллектуальной собственности.
Ещё раз повторюсь, выполняя определенные работы возникают незарегистрированные новые объекты интеллектуальной собственности. Исполнитель захочет стать правообладателем такого объекта интеллектуальной собственности. При включенном условии ст.110.2 правообладателем становится Российская Федерация.