Строитель77 писал(а):Стандартная инструкция - В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны с использованием символа «точка с запятой», союза «или», - участнику закупки необходимо предоставить одно из указанных значений или диапазонов значений, указанных через данный символ.
Я думала,раз уже много раз мной заполненные формы при подобной формулировке, были благополучно допущены....все просто... Но тут я прям чувствую, что что то не так... Помогите разобраться.
1) Линолеум ГОСТ 7251-2016 - Тип использования - Поливинилхлоридный, полукоммерческий; коммерческий гетерогенный; коммерческий гомогенный.
Согласно инструкции я должна указать:
ИЛИ полукоммерческий; коммерческий гетерогенный; коммерческий гомогенный.
ИЛИ поливинилхлоридный; коммерческий гетерогенный; коммерческий гомогенный.
Верно??
Если это еще куда не шло, следующий пункт меня вообще сбил с мысли.......
2) Олифа - вид олифы - ОВ;ОПВ - тут понятно или ОВ или ОПВ... но вот второй параметр
- Растительное масло, применяемое для изготовления олифы - льняное, конопляное; подсолнечное, кукурузное
Согласно инструкции я должна выбрать:
ИЛИ конопляное; подсолнечное
ИЛИ льняное; подсолнечное
ИЛИ конопляное; кукурузное
Но дело в том, что по ГОСТ 32389-2013 ОВ - льняное, конопляное, а ОПВ - подсолнечное, кукурузное.
Если я выберу олифу например ОВ, я не могу руководствоваться инструкцией при одновременном указании ; и ,
и третий пункт огонь
3) Плитка ГОСТ Р 57141-2016 - лицевая поверхность - гладкая или рельефная, неглазурованная или глазурованная, одноцветная или многоцветная
т.е.
ИЛИ гладкая, неглазурованная, одноцветная, многоцветная
ИЛИ гладкая, рельефная, глазурованная, многоцветная
Что то я совсем запуталась... Не логично все получается...
И еще мааленький вопрос:
по инструкции от и до - указать конкретный показатель из диапазона, не включая крайние значения. О при наличии слова диапазон в параметре в инструкции ни слова.
Светильник - температурный диапазон - от -45 до +60 - по инструкции я должна указать что то между -46 и +59 - причем конкретное значение - но это же тупо и глупо. Согласно производителю: -40...+50
Как было подобное, и все такие ссылаясь на то, что есть слово диапазон я указала в виде диапазона, и меня отклонили, В ФАС ПРЯМ НЕКОГДА БЫЛО ИДТИ(((
Инструкцию на всякий случай приложу.