Вопросы: планирование на 2017 - 2019 годы - архив 1

Re: Невозможность изменения плана закупок

Сообщение kir_dfg » 10 мар 2017, 12:32

максим_юфз писал(а):П.С.: а в службе поддержки, да, некоторые и такое говорили.

Вот кто реально бестолочи, так это эти техподдержки. Даже многие участники форума, не имея никакого доступа к ПО ЕИС, руководствуясь исключительно собственным опытом и сообщениями других, знают намного больше, чем разработчики и ТП. Позор им на всю их голову!
В камере пыток при допросе ты - единственный незаменимый человек. Будь хозяином положения. (с) Доктор Кто
Аватар пользователя
kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 10524
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 1339 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 544

Re: П.29 ч.1. ст.93

Сообщение sergeu60 » 10 мар 2017, 14:54

sergeu60 писал(а):Закупка то новая,а ПЗ и ПГ изменился.......отсюда 10 дней на эту закупку

sergeu60
Завсегдатай
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 08:26
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Re: П.29 ч.1. ст.93

Сообщение ЕвгенийК » 10 мар 2017, 15:14

sergeu60 писал(а):
sergeu60 писал(а):Закупка то новая,а ПЗ и ПГ изменился.......отсюда 10 дней на эту закупку

Ну, закупка-то новая!.. Где написано, что после первичного размещения нужно ждать 10 дней?

ЕвгенийК
Посетитель
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 18 май 2015, 19:37
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: П.29 ч.1. ст.93

Сообщение sergeu60 » 10 мар 2017, 20:43

ЕвгенийК писал(а):
sergeu60 писал(а):
sergeu60 писал(а):Закупка то новая,а ПЗ и ПГ изменился.......отсюда 10 дней на эту закупку

Ну, закупка-то новая!.. Где написано, что после первичного размещения нужно ждать 10 дней?


я наверное не по русски изъясняюсь....по новой закупке 10 дней.......по остальным закупайтесь

sergeu60
Завсегдатай
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 08:26
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Re: Дата заключения контракта и план график

Сообщение ДиМкА » 11 мар 2017, 12:31

Дарья95 писал(а):Здравствуйте всем! Скажите, я правильно поняла, что если мы опубликовали строку плана-графика на поставку электроэнергии, извещение не нужно и 10 дней ждать тоже не нужно? И если все-таки нужно, то это рабочие или календарные дни? Где можно найти такую информацию? По другим пунктам закупки у ед.поставщика должно пройти не менее 5 дней с даты размещения извещения? Ведь правильно? И тоже вопрос, какие это дни, рабочие/календарные! Никак не могу разобраться, делаю первый раз! :(

ДиМкА писал(а):ч. 14 ст. 21 Внесение в соответствии с частью 13 настоящей статьи изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за десять дней до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом.
ДиМкА писал(а):Постановление Правительства РФ от 05.06.2015 № 553 "Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд"
...
9. Внесение изменений в план-график закупок по каждому объекту закупки осуществляется не позднее чем за 10 дней до дня размещения в единой информационной системе в сфере закупок (а до ввода ее в эксплуатацию - на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (http://www.zakupki.gov.ru) извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случая, указанного в пункте 10 настоящих Правил, а в случае, если в соответствии с Федеральным законом не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), - до даты заключения контракта.

http://base.garant.ru/71067264

Постановление Правительства РФ от 05.06.2015 № 554 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг"
...
11. Внесение изменений в план-график закупок по каждому объекту закупки осуществляется не позднее чем за 10 дней до дня размещения в единой информационной системе в сфере закупок (а до ввода ее в эксплуатацию - на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (http://www.zakupki.gov.ru) извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случая, указанного в пункте 12 настоящих требований, а в случае, если в соответствии с Федеральным законом не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), - до даты заключения контракта.

http://base.garant.ru/71067350



ДиМкА писал(а):
User077 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите ,пожалуйста, нужно ли размещать извещение при закупке услуг по поставке электроэнергии?
В законе не указано, хотя многие, я смотрю, на сайте размещают.

ДиМкА писал(а):
ДиМкА писал(а):ч. 2 ст. 93 При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 3, 6 - 8, 11 - 14, 16 - 19 части 1 настоящей статьи, заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта. Извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) должно содержать информацию, указанную в пунктах 1, 2, 4 статьи 42 настоящего Федерального закона, а также в пункте 8 данной статьи (если установление требования обеспечения исполнения контракта предусмотрено статьей 96 настоящего Федерального закона). Извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) не требуется, если сведения о ней составляют государственную тайну. При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пунктами 6, 9 и 34 части 1 настоящей статьи, заказчик обязан уведомить в срок не позднее одного рабочего дня с даты заключения контракта контрольный орган в сфере закупок о такой закупке. Уведомление о такой закупке направляется при ее осуществлении для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации или муниципальных нужд соответственно в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, или контрольный орган в сфере государственного оборонного заказа, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок. К этому уведомлению прилагается копия заключенного в соответствии с настоящим пунктом контракта с обоснованием его заключения.

п. 1 ч. 1 ст. 93 осуществление закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ "О естественных монополиях", а также услуг центрального депозитария.

п. 23 ч. 1 ст. 93 заключение контракта на оказание услуг по содержанию и ремонту одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование или оперативное управление заказчику, услуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуг по охране, услуг по вывозу бытовых отходов в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление.

п. 29 ч. 1 ст. 93 заключение договора энергоснабжения или договора купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии.


 Письмо ФАС России от 03.02.2015 № АЦ/4119/15 "О разъяснении законодательства"
Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России) рассмотрела обращение о разъяснении Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) и сообщает.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331 "Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе" ФАС России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий (в части установленных законодательством полномочий антимонопольного органа), рекламы, контролю за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также по согласованию применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
Вместе с тем, ФАС России сообщает свою позицию по поставленным в обращениям вопросам.
В соответствии с частями 1 и 2 статьи 24 Закона о контрактной системе закупка у единственного поставщика подразумевает, что заказчик предлагает заключить контракт конкретному юридическому или физическому лицу. При этом формальную процедуру выбора поставщика в отличие от конкурентных способов определения поставщиков (конкурсов, аукциона, запроса котировок и запроса предложений) заказчик не проводит. Особенности закупок у единственного поставщика регламентируются статьей 93 Закона о контрактной системе.
Согласно пункту 1 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в случае, если товар, работа или услуга относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ "О естественных монополиях" (далее - Закон о естественных монополиях).
В соответствии со статьей 3 Закона о естественных монополиях естественная монополия - состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.
При этом субъектом естественной монополии является хозяйствующий субъект, занятый производством (реализацией) товаров в условиях естественной монополии.
Вместе с тем, частью 1 статьи 4 Закона о естественных монополиях к сфере деятельности субъектов естественных монополий отнесены услуги по передаче электрической энергии.
Технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителя согласно Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила технологического присоединения), осуществляется к электрическим сетям соответствующей сетевой организации.
Определением Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 10.07.2009 № 6057/09 по делу № А49-3724/2008-120а/21-АК указано, что услуги по осуществлению технологического присоединения не образуют отдельного вида экономической деятельности, являются нераздельной частью рынка передачи электрической энергии, в связи с чем не составляют самостоятельного товарного рынка.
Таким образом, услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям сетевой организации являются неотъемлемым условием оказания услуг по передаче электрической энергии.
На основании изложенного, заключение договора (государственного контракта) на технологическое присоединение к электрическим сетям с единственным поставщиком регламентируется пунктом 1 части 1 статьи 93 Закон о контрактной системе, а не пунктом 8 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе.
 
А.Ю.ЦАРИКОВСКИЙ

ДиМкА писал(а):
User077 писал(а):В законе не указано, хотя многие, я смотрю, на сайте размещают...
Не понял ничего :du_ma_et: По какому пункту в итоге нам заключать контракт: п.29 ч.1 или п1 ч1?

Все верно, в зависимости от Вашего решения по какому пункту закупать и будет необходимость вешать извещение или нет.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 7803
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1538 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 573

Re: Вопросы планирования закупок с 2017 года

Сообщение Алексеевич » 13 мар 2017, 05:40

Добрый день! Коллеги, у всех пропала "галочка" изменить ИКЗ в ПЗ??

Алексеевич
Специалист
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 07:08
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Ошибка ПГ или я дурак

Сообщение lebedevzakupki » 13 мар 2017, 05:56

Необходимо отменить закупку в ПГ( в ПЗ уже отменил-все нормально, разместилось),а в ПГ не могу, там нередактируемая вкладка ОБОСНОВАНИЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ,все серое,вобщем не могу ничего выбрать.И при сохранении ПГ пишет ошибку , что данная позиция отменена в Плане закупок.Это ошибка сайта или я не так что делаю? Кто чем подскажет??

lebedevzakupki
Завсегдатай
 
Сообщений: 357
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 07:40
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

Re: Ошибка ПГ или я дурак

Сообщение er_spv » 13 мар 2017, 07:22

lebedevzakupki писал(а):Необходимо отменить закупку в ПГ( в ПЗ уже отменил-все нормально, разместилось),а в ПГ не могу, там нередактируемая вкладка ОБОСНОВАНИЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ,все серое,вобщем не могу ничего выбрать.И при сохранении ПГ пишет ошибку , что данная позиция отменена в Плане закупок.Это ошибка сайта или я не так что делаю? Кто чем подскажет??

сейчас будут на вас ругаться, что форум не читаете и чужой труд не уважаете. Надо было сначала в ПГ отменять, хотя у меня получалось и наоборот, но мне не верят. сейчас дам ссылку

здесь наверное писали topic38230.html
topic38229.html - здесь тоже можно почитать

er_spv
Завсегдатай
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 17:18
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 6

Re: Ошибка ПГ или я дурак

Сообщение NadinS » 13 мар 2017, 07:36

er_spv писал(а):
lebedevzakupki писал(а):Необходимо отменить закупку в ПГ( в ПЗ уже отменил-все нормально, разместилось),а в ПГ не могу, там нередактируемая вкладка ОБОСНОВАНИЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ,все серое,вобщем не могу ничего выбрать.И при сохранении ПГ пишет ошибку , что данная позиция отменена в Плане закупок.Это ошибка сайта или я не так что делаю? Кто чем подскажет??

сейчас будут на вас ругаться, что форум не читаете и чужой труд не уважаете. Надо было сначала в ПГ отменять, хотя у меня получалось и наоборот, но мне не верят. сейчас дам ссылку

здесь наверное писали topic38230.html
topic38229.html - здесь тоже можно почитать

+100503!!!
ЗЫ kir, наверно, уже мозоли на пальцах натёр повторяя одно и тоже!
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 8374
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 820 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 421

Re: Ошибка ПГ или я дурак

Сообщение lebedevzakupki » 13 мар 2017, 07:52

Не имеет значения,пробовал и так и так. Просто почему то не активно это поле.То есть даже когда в размещенной версии пз закупка присутствует(как не отмененная), захожу в пг чтобы отменить ее,но там все не активно.Что это? ошибка сайта или все-таки дурак??

lebedevzakupki
Завсегдатай
 
Сообщений: 357
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 07:40
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: борода, Alienora, Al'tair, ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], m4mind, rus94, Serge_inside

Работает на phpВВ © phpВВ Group