Вопросы: план закупок высокотехн. и инновационной продукции
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Да, утвердить обязан. А вот на счет размещения нет ни слова...
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365
Shukshin писал(а):Да, утвердить обязан. А вот на счет размещения нет ни слова...
Вот еще этого не хватало, хотя давно уже слышал про это положение, но думал нас не коснется, а оказывается каждый заказчик должен разработать и утвердить такое положение(на счет размещать , нет ни сроков , ни инфы.)
И как оно должно выглядеть для заказчиков которые не закупают эту продукцию, есть предположения? У меня пока только такое.
Разработать или скачать критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и высокотехнологичной продукции для целей предприятия и пару строк с перечнем с инновационной и т.д. продукцией придумать и все.
Или же надо что то наподобие положения о закупке , где все расписано как закупается , размещается и т.д.???
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 56
Diego писал(а):Shukshin писал(а):Да, утвердить обязан. А вот на счет размещения нет ни слова...
Вот еще этого не хватало, хотя давно уже слышал про это положение, но думал нас не коснется, а оказывается каждый заказчик должен разработать и утвердить такое положение(на счет размещать , нет ни сроков , ни инфы.)
И как оно должно выглядеть для заказчиков которые не закупают эту продукцию, есть предположения? У меня пока только такое.
Разработать или скачать критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и высокотехнологичной продукции для целей предприятия и пару строк с перечнем с инновационной и т.д. продукцией придумать и все.
Или же надо что то наподобие положения о закупке , где все расписано как закупается , размещается и т.д.???
Ну допустим с перечнем возможно так и поступить, я тоже так думала сделать. А как быть с положением о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг.
Мне особо нравиться: как услуги будем относить к инновационной продукции, высокотехнологичной. Что они курят когда пишут НПА?
-
yav - Завсегдатай
- Пункты репутации: 48
yav писал(а):Diego писал(а):Shukshin писал(а):Да, утвердить обязан. А вот на счет размещения нет ни слова...
Ну допустим с перечнем возможно так и поступить, я тоже так думала сделать. А как быть с положением о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг.
Мне особо нравиться: как услуги будем относить к инновационной продукции, высокотехнологичной. Что они курят когда пишут НПА?
Ну например так
Вот из критериев, что скачал, выдернул фразу про услуги 2.2. Высокотехнологичность товаров, работ, услуг.
Данный критерий характеризуется следующими признаками:
товар, работа, услуга изготавливаются, выполняются, оказываются предприятиями наукоемких отраслей экономики;
И как я считаю ч. 4.1 была написана для определенных заказчиков, но как обычно все написали через одно место и теперь все должны руководствоваться этой частью.
Последний раз редактировалось Diego 29 янв 2016, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Пункты репутации: 56
yav писал(а):Diego писал(а):Shukshin писал(а):Да, утвердить обязан. А вот на счет размещения нет ни слова...
А кто-нибудь уже размещал такой план?
Я пыталась найти в реестре планов закупки, не смогла((
И вообще, дикое желание состряпать приказ, что не будем закупать ничего инновационного и высокотехнологичного никогда во веки веков!
Да и позволить из всего этого мы сможем, наверное, только ноутбук.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Alienora писал(а):И вообще, дикое желание состряпать приказ, что не будем закупать ничего инновационного и высокотехнологичного никогда во веки веков!
Стоп! А ноутбук разве высокотехнологичная продукция? Это уже давно поточное производство
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
+ОЗ+ писал(а):Alienora писал(а):И вообще, дикое желание состряпать приказ, что не будем закупать ничего инновационного и высокотехнологичного никогда во веки веков!
Стоп! А ноутбук разве высокотехнологичная продукция? Это уже давно поточное производство
Так и я про то, что ничего такого закупать не будем! А план я должна опубликовать нулевой?
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Alienora писал(а):+ОЗ+ писал(а):Alienora писал(а):И вообще, дикое желание состряпать приказ, что не будем закупать ничего инновационного и высокотехнологичного никогда во веки веков!
Так и я про то, что ничего такого закупать не будем! А план я должна опубликовать нулевой?
Ну, общепринятое на форуме мнение, что план как ТРУ на срок не менее 1 года, так и план ИВЛ на срок 5-7 лет Вы обязаны опубликовать в соответствии с ч.2,3 ст.4 223-фз, даже если они нулевые
Тут вопрос в другом - нужно ли утверждать и где-то размещать перечень продукции ИВЛ и положение о применении?
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
Перечень ст 4.1
Добрый день всем!
Пока что вывел в отдельную тему вопрос.
Прослушивал тут семинары по закупкам 223-ФЗ!
Формальный закон говорит нам:
4.1. Заказчики на основании критериев, предусмотренных "частью 4" настоящей статьи, устанавливают:
1) перечень товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции;
2) положения о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции.
Соответственно, как я понял, любой даже мало-мальский заказчик должен иметь и первое, и второе.
Об этом же говорил преподаватель
Соответственно, возникает 2 вопроса:
1) Сделали ли Вы это?
2) Где можно посмотреть примерно образцы составления данных документов?
Прошу, если не сложно, ответить по пунктам
Пока что вывел в отдельную тему вопрос.
Прослушивал тут семинары по закупкам 223-ФЗ!
Формальный закон говорит нам:
4.1. Заказчики на основании критериев, предусмотренных "частью 4" настоящей статьи, устанавливают:
1) перечень товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции;
2) положения о порядке и правилах применения (внедрения) товаров, работ, услуг, удовлетворяющих критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции.
Соответственно, как я понял, любой даже мало-мальский заказчик должен иметь и первое, и второе.
Об этом же говорил преподаватель
Соответственно, возникает 2 вопроса:
1) Сделали ли Вы это?
2) Где можно посмотреть примерно образцы составления данных документов?
Прошу, если не сложно, ответить по пунктам
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235
Re: ч 4.1 ст 4 223-ФЗ
Ну а чего перенесли в такую тему?
Вести надо всем без исключения как говорят на обучении
Здесь ответов не дают
Вести надо всем без исключения как говорят на обучении
Здесь ответов не дают
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
-
gre9 - Профессор
- Пункты репутации: 235