Просто Петр писал(а):Крым форевер писал(а):Талоны на бензин до 100к
Читайте 93 статью, там свои погремухи. Где-то отчёт нужен, где-то- извещение.
Ну я так понимаю, что если будут проблемы, то они будут у Зака?
Просто Петр писал(а):Крым форевер писал(а):Талоны на бензин до 100к
Читайте 93 статью, там свои погремухи. Где-то отчёт нужен, где-то- извещение.
Крым форевер писал(а):Ну я так понимаю, что если будут проблемы, то они будут у Зака?
Qitosh писал(а):Ситуация такая. Заключен контракт на поставку флаконов лек. средств, объемом 400мл. поставлять такой объем не можем, т.к. он зарегистрирован. Предлагаем заказчику допник на изменение объема до 405мл (как улучшенная характеристика). Заказчик упирается, говоря, что так нельзя. Вопрос, можно или нельзя? Случай не единичный, обычно либо при заключении сразу изменяем, либо допником оформляем. А тут юрист уперся, нельзя и всё.
Очень добрая фея писал(а):Тут еще один вопрос возник, не знаю в тему ли.
Преамбула: не так давно у нас была учеба (или повышение квалификации или как-то еще) на тему изменений 44-ФЗ с 1-го июля, так вот лектор настаивал на том, что допники вообще нельзя будет делать (за исключением случаев, предусмотренных ст. 95 и случаев, прописанных в АД, а там, как правило, прописываются только случаи ст. 95 и никакие другие), т.е. несущественные условия тоже менять будет нельзя! В противном случае это грозит штрафом: должностным лицам - 20 т.р, а юридическим - 200 т.р.
Очень добрая фея писал(а):И на все наши вопросы и примеры, типа, а как в таком или эдаком случае, он говорил - нет!
Очень добрая фея писал(а):Собственно вопрос: на днях заказчик присылает допсоглашение с просьбой срочно подписать, а допник об изменении его источников финансирования. Для нас это как бы фигня, на исполнение контракта нами это никак не повлияет, но как быть с этими новшествами от 1-го июля? И как вообще быть с подобными изменениями - реквизиты, реорганизации и т.д...? они несущественные, но менять получается их нельзя? вот сейчас не знаем, подписывать или нет...
NadinTB555 писал(а):Вам-то чего бояться: подписывайте!
OMZ писал(а):Лектор у Вас огонь конечно, хотя он больше прав чем нет) но вообще источник финансирования так то существенное условие контракта. да и штрафы то на заказчика.
Реквизиты не нужно допником оформлять, можно просто уведомить письмом
Очень добрая фея писал(а):NadinTB555 писал(а):Очень добрая фея писал(а):Вам-то чего бояться: подписывайте!
А я так поняла, что поставщиков это тоже касается.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]