Вопросы: критерии оценки и отбора заявок
Re: Соответствие документации о закупке Положению
Прикольно. У нас в Москве: "Значимость критериев "качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки" и "квалификация участников закупки" не может составлять в сумме более 50 процентов". Соответственно и цена не может быть более 50 процентов.
-
dantuga - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 44
dantuga писал(а):Прикольно. У нас в Москве: "Значимость критериев "качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки" и "квалификация участников закупки" не может составлять в сумме более 50 процентов". Соответственно и цена не может быть более 50 процентов.
Вы из другого государства, извините у нас всё можно
З.Ы. Правда почему цена не может быть более 50, если "качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки" и "квалификация участников закупки" не может составлять в сумме более 50 процентов", то есть менее может - допустим 40, а значит остальные критерии можно увеличивать. Если конечно у вас кроме этих двух критериев ничего больше нет.
Последний раз редактировалось Милович 21 авг 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Милович - Профессор
- Пункты репутации: 224
+ОЗ+ писал(а):Милович писал(а):можете от 40 до 60
А почему до 60? Больше могу?
до 99, 100 - это уже получается запрос цен
-
Милович - Профессор
Милович писал(а):у нас всё можно
ага!
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
Скоро лавочку прикроют)))
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
Shukshin писал(а):Скоро лавочку прикроют)))
Ну пока изменений в порядке расчёта или правил расчёта баллов на горизонте не видно.
-
Милович - Профессор
+ОЗ+ писал(а):Коллеги! Прошу поддакнуть, если можно)))
Положение о закупке в стадии координальной переработки, вносить отдельное изменение неохота)))
Могу в документации о закупке прописать критерий "цена без НДС", если в действующем Положении среди перечисленных критериев такого критерия нет (есть "цена")?
Видела тему, но не успела ответить. Я рекомендую в особо важных моментах Положения о закупке добавлять следующий пункт: Заказчик имеет право в случае острой необходимости установить в закупочной документации иные требования.
-
Вредная - Профессор
опыт работы с заказчиком
Здравствуйте.
Юристы спросили, можно ли в конкурс критерием оценки поставить опыт работы с заказчиком и присвоить этому критерию 90% значимости? На мой тонкий намек почитать 135-ФЗ меня попросили найти правоприменительную практику.
Кому-нибудь попадались постановления ФАС, что так делать нельзя делать? Желательно, именно по 223-ФЗ.
Юристы спросили, можно ли в конкурс критерием оценки поставить опыт работы с заказчиком и присвоить этому критерию 90% значимости? На мой тонкий намек почитать 135-ФЗ меня попросили найти правоприменительную практику.
Кому-нибудь попадались постановления ФАС, что так делать нельзя делать? Желательно, именно по 223-ФЗ.
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 10
Re: Конкурс: опыт работы с заказчиком
Melvinxx писал(а):Здравствуйте.
Если руководствоваться только правоприменительной практикой, зачем тогда нужны Законы? Странные пошли юристы! Им кто-то должен что-то искать! А я, наивная чукотская девочка, думала, что наоборот! А если Подрядчик имеет небольшой опыт, но при этом может сделать работу гораздо качественнее, чем Подрядчик с большим опытом (обманывать Заказчиков ).
Закон 223-ФЗ. Статья 3. Принципы и основные положения закупки товаров, работ, услуг
1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются следующими принципами:
1) информационная открытость закупки;
2) равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки;
3) целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек заказчика;
4) отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки.
Вот это покажите юристам-двоечникам! В статье не написано "могут руководствоваться", написано "руководствуются" !
-
Вредная - Профессор
Re: Конкурс: опыт работы с заказчиком
Вот прочтите
- Вложения
-
- МЭР о критериях и порядке оценки заявок от 10.03.15 № Д28и-632.pdf
- (134.48 KiB) Скачиваний: 736
-
dantuga - Завсегдатай