ДиМкА писал(а):korol писал(а):А если данная закупка в ПГ корректировалась?
Тогда все правильно, ожидать моратория.
Тогда еще вопрос, чтобы для себя понять)пока хоть кто-то откликнулся на мой вопрос)спасибо вам

ДиМкА писал(а):korol писал(а):А если данная закупка в ПГ корректировалась?
Тогда все правильно, ожидать моратория.
korol писал(а):Тогда еще вопрос, чтобы для себя понять)...о закупке о которой идет речь, появилась она в ПГ после внесения в него изменений, то есть уже после первоначального утверждения, грубо говоря добавилась новая закупка...?
ДиМкА писал(а):korol писал(а):Тогда еще вопрос, чтобы для себя понять)...о закупке о которой идет речь, появилась она в ПГ после внесения в него изменений, то есть уже после первоначального утверждения, грубо говоря добавилась новая закупка...?
Все правильно, теперь ПГ с этой новой добавленной закупкой необходимо опубликовать в ЕИС, выждав моратория в 10 дней перед публикацией извещения/документации.
Наш уполномоченный орган отслеживает эти даты, что бы не получилось ситуации публикации закупки ранее 10 дней по конкретной закупке (которая корректировалась, добавлялась).
Кто публикует извещение/документацию, тот и нарушает.
академия писал(а):Друзья, поднимаю вопрос по совместным торгам.
У нас планируются совместные торги, НМЦ более 50 млн руб по всем лотам. При этом часть лотов имеет НМЦ более 3 млн руб, часть менее 3 млн руб.
Мы хотим на все лоты установить размер обеспечения участия 5 %, исходя из того, что общая сумма заключенных контрактов будет в районе 50 млн.
Это не будет нарушением закона? Или правильно будет установить по тем лотам, где НМЦ менее 3 млн руб размер обеспечения участия 1 %, а где НМЦ более 3 млн, установить обеспечение 5%
Технически площадка Сбербанк даст возможность установить по всем лотам 5% или нет?
Вопрос срочный, может быть, у кого то был опыт такой же.
Спасибо!
Любка писал(а):есть закупка (электронный аукцион), там 254 Заказчика, соответственно, будет 254 контракта...
можно ли сделать общую банковскую гарантию? или их тоже надо будет 254 штуки делать?:)))
gre9 писал(а):Любка писал(а):есть закупка (электронный аукцион), там 254 Заказчика, соответственно, будет 254 контракта...
можно ли сделать общую банковскую гарантию? или их тоже надо будет 254 штуки делать?:)))
Мы когда делали совместные - это касалось только самой закупки до стадии заключения контракта. Потом каждый зак сам заключал контракт для себя. Соответственно, и БГ были разными. Это через УО. Неужели у этих 254 заков общий ЛК? Сомневаюсь сильно в том, по -нормальному делать если то как выше.
gre9 писал(а):Ну по-нормальному делается так) Совместные торги и подразумевают закупки однотипных товаров, просто у всех разные потребности в кол-ве . К примеру: нужно поставить 20 позиций лекарственных препаратов в 50 учреждений. Одному нужны позиции 1,2,5,10,12,13,15-20 в кол-ве по 50 упаковок, другому 1,2,6,8,13, 15-20 в кол-ве по 100 упаковок. Больше никаких вариаций) Везти в разные места надо ж еще)) Сомневаюсь, что здесь логично делать общее обязательство на один контракт)) А еще бывает, отпала потребность у кого-то из заков в товаре, у другого форс-мажор)) Лучше разделить и отфиксировать каждого отдельно))
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR