скорпиос писал(а):Когда то во времена становления ЭТП, некоторые площадки баловались блокированием участников аукциона. Я вел видеозапись и подавал жалобу в УФАС. Потом площадки сами отменяли результаты процедуры и заново организовывали торги. Вам же просто можно подать жалобу в свой УФАС. Тут ни чего страшного. Все в курсе, что сегодня был у госуслуг коллапс.
"В курсе" - понятие абстрактное.
Вот например, сегодня не смог принять участие в торгах по весьма важной закупке.
Звоню на площадку. Тех поддержка говорит, да есть проблемы с авторизацией через ЕРУЗ.
Спрашиваю что мне делать? Ответ - напишите нам запрос через форму площадки - компетентные специалисты вам ответят. Шлю запрос.
Позже получаю ответ - мол так и так, площадь не виновата (и я с ними согласен) это всё ЕРУЗ - обращайтесь к ним.
Обращаюсь через чат в тех поддержку Госуслуг. Меня перенаправляют на форму обращения в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Написал обращение туда с просьбой предоставить официальный документ, подтверждающий ограничения доступа 11.03.19.
Зачем я все эти запрос направлял? Ведь скрин шоты нашлепал достаточно.
ДиМкА писал(а):Deimos писал(а):Вывод: пользуйтесь плагином ГИС "Независмый регистратор"
Все верно говорите:
Подчеркнем, что фиксацию юридически значимых фактов при выполнении действий на сайте Оператора ЭП участникам закупок следует выполнять с использованием специализированного программного обеспечения «Независимый регистратор».
Пример
Заявитель зарегистрирован в ЕИС и внесен в ЕРУЗ 15.01.2019. При этом 25.01.2019 сайт Оператора ЭП при попытке Заявителя войти в личный кабинет через ЕСИА отказывал ему в доступе.
Однако Оператор ЭП указал, что сведения о заявителе поступили ему из ЕИС 17.01.2019. Таким образом, у заявителя была возможность принять участие в аукционе.
Поскольку на компьютере заявителя не использовался «Независимый регистратор», комиссия ФАС России сослалась на отсутствие у нее сведений об информации, отображаемой на компьютере Заявителя при попытках входа на сайт Оператора ЭП. В связи с этим жалоба была признана необоснованной.
Опубликовано во всероссийском информационно-аналитическом еженедельнике "Аукционный вестник" №
418, 2019.