Maксим Павлович » 24 июн 2016, 22:01
Я на 100% не могу сказать можно или нельзя, поэтому и спрашиваю на форуме. Насколько я знаю, и даже в контракте у нас так прописано: "2.2. Указанная в пункте 2.1 настоящего контракта цена является твердой, неизменной в течение всего срока его действия.
Цена контракта может быть снижена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных настоящим контрактом объемов работ и иных условий исполнения контракта.
Заказчик по согласованию с подрядчиком в ходе исполнения контракта вправе изменить, не более чем на десять процентов, объем выполняемых работ, предусмотренных настоящим контрактом при изменении потребности в работах, на выполнение которых заключен контракт. При выполнении дополнительного объема работ заказчик по согласованию с подрядчиком вправе изменить первоначальную цену контракта пропорционально объему таких работ, но не более чем на десять процентов такой цены контракта, а при внесении соответствующих изменений в контракт в связи с сокращением потребности в выполнении работ заказчик обязан изменить цену контракта указанным образом." Конец цитаты)
Таким образом, я это понимаю так, что мы с заказчиком можем увеличить на 10% объем тех работ, которые уже были в смете. Например, штукатурки по смете было 300м2, мы можем выполнить 330м2, а заказчик нам оплатит эти дополнительные 30м2. А тех работ, которых не было предусмотрено, мы не можем выполнять, а заказчик нам не может за них заплатить. Или я не прав?