если "техника", то возможно в документации были ограничения по статье 14, если они были, то страна происхождения техники не может измениться, а характеристики улучшайте сколько влезет)
А так, всё верно.
Ситуация: замена на другие ТРУ в контракте
Re: Товар с улучшенными характеристиками
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Гарик88 писал(а):И еще, я правильно понимаю, что с учетом письма Минфина от 16.06.2017 № 24-03-07/37745 нету каких то критериев по улучшению характеристик. Заказчик самостоятельно определяет,что для него считается улучшенным товаром, а что нет.
я не знаю что там у них в письме, а вот согласно закона, улучшить можно только то, что указано в контракте...
есть в контракте, ширина и высота, а длины к примеру нет, вот ширину и высоту и улучшайте...
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):если "техника", то возможно в документации были ограничения по статье 14, если они были, то страна происхождения техники не может измениться, а характеристики улучшайте сколько влезет)
А так, всё верно.
Да, по ст. 14 еще посмотрю. Видел эти ограничения в ч. 7 ст. 95
А подскажите, в таком случае если в ч. 3 и ч. 4 ст. 14 были установлены ограничения и запреты - нельзя менять именно страну происхождения???
-
Гарик88 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Гарик88 писал(а):А подскажите, в таком случае если в ч. 3 и ч. 4 ст. 14 были установлены ограничения и запреты - нельзя менять именно страну происхождения???
я же уже подсказал, ещё раз??? да пожалуйста...
rus94 писал(а):если "техника", то возможно в документации были ограничения по статье 14, если они были, то страна происхождения техники не может измениться, а характеристики улучшайте сколько влезет)
А так, всё верно.
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):в документации были ограничения по статье 14, если они были, то страна происхождения техники не может измениться
Китай на Россию нельзя?
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
rus94 писал(а):Гарик88 писал(а):И еще, я правильно понимаю, что с учетом письма Минфина от 16.06.2017 № 24-03-07/37745 нету каких то критериев по улучшению характеристик. Заказчик самостоятельно определяет,что для него считается улучшенным товаром, а что нет.
я не знаю что там у них в письме, а вот согласно закона, улучшить можно только то, что указано в контракте...
есть в контракте, ширина и высота, а длины к примеру нет, вот ширину и высоту и улучшайте...
Да, само собой
-
Гарик88 - Завсегдатай
КотБегемот писал(а):rus94 писал(а):в документации были ограничения по статье 14, если они были, то страна происхождения техники не может измениться
Китай на Россию нельзя?
не всегда, надо конкретный "запретительный" акт смотреть, в 155 к примеру вот так
При исполнении контракта на поставку товаров, указанных в прилагаемом к настоящему приказу Перечне, в случаях, предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 8 настоящего приказа, не допускается замена страны происхождения данных товаров, за исключением случая, когда в результате такой замены страной происхождения товаров, указанных в прилагаемом Перечне, будет являться государство - член Евразийского экономического союза.
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):не всегда, надо конкретный "запретительный" акт смотреть, в 155 к примеру вот так
значит можно)) этому я у вас понабрался
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
rus94 писал(а):КотБегемот писал(а):rus94 писал(а):в документации были ограничения по статье 14, если они были, то страна происхождения техники не может измениться
Китай на Россию нельзя?
не всегда, надо конкретный "запретительный" акт смотреть, в 155 к примеру вот такПри исполнении контракта на поставку товаров, указанных в прилагаемом к настоящему приказу Перечне, в случаях, предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 8 настоящего приказа, не допускается замена страны происхождения данных товаров, за исключением случая, когда в результате такой замены страной происхождения товаров, указанных в прилагаемом Перечне, будет являться государство - член Евразийского экономического союза.
В общем - беру документацию - смотрю какие ограничения ставили - к примеру 155 или еще что. И по этим актам смотрю какие установлены запреты
Спасибо!
-
Гарик88 - Завсегдатай
КотБегемот писал(а):rus94 писал(а):не всегда, надо конкретный "запретительный" акт смотреть, в 155 к примеру вот так
значит можно)) этому я у вас понабрался
согласен, я не корректно сформулировал свой ответ)
-
rus94 - Профессор
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)