Вопросы: лицензии и дополнительные требования - архив 1

Re: Как поступить правильно?

Сообщение Валерия2014 » 29 апр 2014, 12:29

по закону не можем, поэтому только при подписании контракта, но вопрос остался

Валерия2014
Специалист

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Вторая часть заявки. Сертификаты?

Сообщение Tregart » 31 май 2014, 13:18

Всем здравствуйте.

В ЭА есть вот такое требование ко вторым частям заявки:
"...Вторая часть заявки на участие в аукционе в электронной форме должна содержать документы и сведения в соответствии со ст. 66 Федерального закона № 44-ФЗ согласно п.5. ч. 3.2. Раздела 1 и Раздела 3 аукционной документации (Инструкция по заполнению заявок):
Наличие сертификатов, деклараций, действующей лицензии МЧС на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений..."

Подать запрос разъяснений уже не успеваю, но хочу понять что хочет от меня заказчик и насколько будет правомерно отклонение за непредоставление "сертификатов" и "деклараций". 66-я статья никаких таких сертификатов не предусматривает.

Tregart
Знаток

Благодарил (а): 154 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 40

Re: Вторая часть заявки. Сертификаты?

Сообщение inagro » 31 май 2014, 13:43

Tregart писал(а):Всем здравствуйте.

В ЭА есть вот такое требование ко вторым частям заявки:
"...Вторая часть заявки на участие в аукционе в электронной форме должна содержать документы и сведения в соответствии со ст. 66 Федерального закона № 44-ФЗ согласно п.5. ч. 3.2. Раздела 1 и Раздела 3 аукционной документации (Инструкция по заполнению заявок):
Наличие сертификатов, деклараций, действующей лицензии МЧС на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений..."

Подать запрос разъяснений уже не успеваю, но хочу понять что хочет от меня заказчик и насколько будет правомерно отклонение за непредоставление "сертификатов" и "деклараций". 66-я статья никаких таких сертификатов не предусматривает.

Да ну, для вас отдельный 44 написан? В моем:
3) копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе;

inagro
Профессор

Благодарил (а): 12 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 295

Сообщение Вредная » 31 май 2014, 15:03

Само собой, что Закон одинаковый для всех! В случае с проведением работ по обеспечению пожарной безопасности достаточно будет в составе 2 части заявки документа, разрешающего Вашей компании проводить такие работы. А что касается документов, подтверждающих качество используемого Вами материала, то по действующему законодательству это все предоставляется в процессе монтажа.

Вредная
Профессор

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Tregart » 31 май 2014, 15:13

установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару

Вот как это понимать?

Tregart
Знаток

Сообщение Tregart » 31 май 2014, 15:47

Вредная писал(а):Само собой, что Закон одинаковый для всех! В случае с проведением работ по обеспечению пожарной безопасности достаточно будет в составе 2 части заявки документа, разрешающего Вашей компании проводить такие работы. А что касается документов, подтверждающих качество используемого Вами материала, то по действующему законодательству это все предоставляется в процессе монтажа.

Можно подробней?

Tregart
Знаток

Сообщение inagro » 31 май 2014, 15:51

Tregart писал(а):

установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару

Вот как это понимать?

ну, как минимум, перечитав Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1225
"О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"

inagro
Профессор

Сообщение inagro » 31 май 2014, 16:03

отрезюмирую: наличие во второй части заявки лицензии, действующей на момент ее (заявки) подачи - обязательно.
документы на материалы нужны только на момент закрытия контракта.

inagro
Профессор

Сообщение Tregart » 31 май 2014, 16:06

Да блин, причем тут лицензия??? С лицензией-то все в порядке, равно как и с требованиями к наличию лицензии.

Меня смущает требование о "Наличии сертификатов, деклараций". Насколько это законно. В форме №2 есть в требованиях к характеристикам товара есть такие требования:

>>>ГОСТ Р МЭК 61084-2-1-2007 «Системы кабельных и специальных кабельных коробов. Для Электрических Установок. Часть 2. Частные Требования. Раздел 1. Системы кабельных и специальных кабельных коробов, предназначенные для установки на стенах и потолках»

>>>ГОСТ 17465-80 «Диоды полупроводниковые. Основные параметры»

>>>ГОСТ 30011.7.1-2012 (IEC 60947-7-1:2002) Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 7. Электрооборудование вспомогательное. Раздел 1. Клеммные колодки для медных проводников.

Вот я и думаю. Заказчик настолько извращен, что хочет отклонять по вторым частям в случае непредоставления ему сертификатов? Или как?

Проблема усугубляется тем, что меня на сбербанке уже дважды отклонили по вторым частям. :-):

И я соооовсем не могу понять скрытый смысл третьего пункта этой статьи:

3) копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе;

Если исходить из того, что представление документов предусмотрено документацией ЭА (см. первый пост), то на каком основании это предусмотрено? О каком таком мифическом законодательстве идет речь, в соответствии с которым установлено это требование. И какой такой случай можно рассматривать, в случае с которым такие требования устанавливаются законодательством?
Последний раз редактировалось Tregart 31 май 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Tregart
Знаток

Сообщение inagro » 31 май 2014, 16:10

да не нужно ничего кроме лицензии во второй. вы же читали ст.66?
отклонят - будете ее декламировать в УФАСе.

inagro
Профессор

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ