А в документации есть прописание возможности привлечения субподрядчика?
Если заказчик не устанавливает прямого требования на выполнение работ лично подрядчиком, то привлечение соисполнителей думаю допускается.
Вопросы: лицензии и дополнительные требования - архив 1
-
Aleksa_1989 - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Привлечение субподрядчиков
Aleksa_1989 писал(а):А в документации есть прописание возможности привлечения субподрядчика?
Если заказчик не устанавливает прямого требования на выполнение работ лично подрядчиком, то привлечение соисполнителей думаю допускается.
Нет, в том то и дело. и в 44 ФЗ, я помимо привлечения субподрядчиков из субъектов малого предпринимательства, никаких требований не нашел.
-
andy119330 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 5
Re: Привлечение субподрядчиков
Ну тогда думаю нет. Необходимо прикладывать лицензию, если лицензия отсутствует, то это будет являться основанием для отклонения заявки. Требования установленные применяются непосредственно к участнику аукциона, а это в данном случае вы.
-
Aleksa_1989 - Иногда заглядывает
дополнительные лицензии
Добрый день! Наша организация ознакомившись с АД зашла на аукцион. В последствии выяснилось, что при заключении контракта дополнительно к СРО требуются лицензия МЧС и лицензия на реставрацию памятников. Запрос на разъяснение уже поздно поддавать т.к. 1-го аукцион. Вопрос: можем ли мы приложить копию договора на субподряд с организацией которая эти лицензии имеет? Бедет это считаться нарушением? 0373100114914000027 - номер аукциона
-
khoky - Посетитель
Re: дополнительные лицензии
khoky писал(а):Добрый день! Наша организация ознакомившись с АД зашла на аукцион. В последствии выяснилось, что при заключении контракта дополнительно к СРО требуются лицензия МЧС и лицензия на реставрацию памятников. Запрос на разъяснение уже поздно поддавать т.к. 1-го аукцион. Вопрос: можем ли мы приложить копию договора на субподряд с организацией которая эти лицензии имеет? Бедет это считаться нарушением? 0373100114914000027 - номер аукциона
Если у вас есть СРО с генподрядом, то при подписании контракта, вы приложите и эти документы. А вообще то, там и 2 разрешения вам нужно самим получать, что считаю , должны были сделать заки и смету вам с ценами переделать, и работать, когда они позволят... Смотрите сами.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 171
Re: дополнительные лицензии
Irina09 писал(а):khoky писал(а):Добрый день! Наша организация ознакомившись с АД зашла на аукцион. В последствии выяснилось, что при заключении контракта дополнительно к СРО требуются лицензия МЧС и лицензия на реставрацию памятников. Запрос на разъяснение уже поздно поддавать т.к. 1-го аукцион. Вопрос: можем ли мы приложить копию договора на субподряд с организацией которая эти лицензии имеет? Бедет это считаться нарушением? 0373100114914000027 - номер аукциона
Если у вас есть СРО с генподрядом, то при подписании контракта, вы приложите и эти документы. А вообще то, там и 2 разрешения вам нужно самим получать, что считаю , должны были сделать заки и смету вам с ценами переделать, и работать, когда они позволят... Смотрите сами.
СРО у нас с генподрядом, т.е. мы можем приложить лицензии и договор с субподрядной организацией?
-
khoky - Посетитель
ISO 9000. Вкл./Нет в АД.
Согласно Википедии ISO 9000 — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий.
Можно ли включать этот стандарт в качестве еще одного требования в аукционной документации?
Можно ли включать этот стандарт в качестве еще одного требования в аукционной документации?
-
Клим - Посетитель
- Роль: Специализированная организация
Re: ISO 9000. Вкл./Нет в АД.
не знаю можно или нельзя, но многие заказчики включают
-
voronets - Завсегдатай
участие организации не имеющей лицензии
Народ, помогите!
Вопрос может и глупый, но все же... есть открытый конкурс по 44-ФЗ, в котором необходимо наличие лицензии в области образования, поскольку в рамках работ, планируется обучение сотрудников заказчика.
Условиями конкурса также предусмотрена возможность привлечения субчиков, в связи с чем, вопрос: может ли организация не имеющая необходимой лицензии выступать в качестве головной? Или же головной должна идти та компания, которая имеет необходимую лицензию?
Вопрос может и глупый, но все же... есть открытый конкурс по 44-ФЗ, в котором необходимо наличие лицензии в области образования, поскольку в рамках работ, планируется обучение сотрудников заказчика.
Условиями конкурса также предусмотрена возможность привлечения субчиков, в связи с чем, вопрос: может ли организация не имеющая необходимой лицензии выступать в качестве головной? Или же головной должна идти та компания, которая имеет необходимую лицензию?
-
yudjin77 - Новичок
- Роль: Прохожий
Re: участие организации не имеющей лицензии
yudjin77 писал(а):Народ, помогите!
Это не строительство, где м.б. Генподряд есть по СРО. Я считаю, что нет. Нет лицензии, значит и нет контракта.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 171