Кто знаком с Техничекой нормативной документацией, тот знает, что есть допуски по размерам. И именно этот допуск из ГОСТа, лень ГОСТ посмотреть?
Нет, по другой позиции "претендент" проверил ГОСТ!
Вывод: Приводить ГОСТ и всё и не расписывать много характеристик. Это для строительства!
Вопросы: особенности закупок на строительство - архив 1
-
ЮрийС - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: странные запросы разъяснений по документации
ЮрийС писал(а):Кто знаком с Техничекой нормативной документацией, тот знает, что есть допуски по размерам. И именно этот допуск из ГОСТа, лень ГОСТ посмотреть?
Нет, по другой позиции "претендент" проверил ГОСТ!
Вывод: Приводить ГОСТ и всё и не расписывать много характеристик. Это для строительства!
кто заявку заполнял ни один раз в гост посмотрел, я например некоторые госты вообще наизусть знаю
я вам говорю что многие Заказчики отклоняют за +- и требуют чтобы допуск был указан конкретно, вот у вас и уточнили
вывод: требовать простое согласие
-
alexr86 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 77
Re: странные запросы разъяснений по документации
Дело по большей части не в том, что знаком претендент со строительством или нет. А в том что хочет заказчик увидеть в заявке. Так два разных заказчика по разному трактовали перечисленные значения через запятую и точку с запятой. Одно дело когда это уточнено в документации, а когда нет? Вот пишут запросы. Дабы узнать что имел ввиду заказчик. Так сталкивались с тем что заказчики напрочь противоречат всем нормам математических обозначений.
-
fadeysan - Специалист
- Роль: Поставщик
Расхождение КС2 и сметы
Здравствуйте!
Я новичок в составление документации для заказчика. Подскажите, пожалуйста, смета составлена на одну сумму и с одними показателями, в ходе аукциона, цена на объект была снижена. Столкнулась с составлением КС2 и КС3, какие суммы и количества прописывать, реальные или по смете?
Спасибо!
Я новичок в составление документации для заказчика. Подскажите, пожалуйста, смета составлена на одну сумму и с одними показателями, в ходе аукциона, цена на объект была снижена. Столкнулась с составлением КС2 и КС3, какие суммы и количества прописывать, реальные или по смете?
Спасибо!
-
ukaterina - Иногда заглядывает
- Роль: Прохожий
Re: Расхождение КС2 и сметы
Я считаю правильно будет поступить следующим образом:
- если у вас в контракте указано что работы производятся согласно сметных расчетов, то объемы должны совпадать со сметой, а вот цена уже должна быть ниже той которая указана в сметной документации. Цена указанная в смете служила для того чтобы рассчитать НМЦК контракта.
P.S. это лично мое мнение и я могу ошибаться, может быть мои коллеги меня поправят.
- если у вас в контракте указано что работы производятся согласно сметных расчетов, то объемы должны совпадать со сметой, а вот цена уже должна быть ниже той которая указана в сметной документации. Цена указанная в смете служила для того чтобы рассчитать НМЦК контракта.
P.S. это лично мое мнение и я могу ошибаться, может быть мои коллеги меня поправят.
-
Alex815 - Посетитель
мы смету, идущую к аукциону, корректируем договорным коэффициентом до суммы, с которой победили, потом этот же коэффициент и в КСки идет. Т.е. объемы работ остаются те же, меняется только цена
-
Noel - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
спасибо! а еще вопрос, наткнулась, что в смете прописано с НДС, а мы УСН-щики.....как Вы в таком случае поступаете?
-
Noel писал(а):мы смету, идущую к аукциону, корректируем договорным коэффициентом до суммы, с которой победили, потом этот же коэффициент и в КСки идет. Т.е. объемы работ остаются те же, меняется только цена
И еще вопрос. КС 2 составляется с ценами и показателями сметы? а потом в конце раздела сумма умножается на договорной коэф.?
-
а в КС-2 строка итого - сумма, как в первоначальной смете, ниже еще одна строка "С коэффициентом снижения начальной (максимальной) цены договора 0.854" (коэффициент, конечно, свой, какой высчитаете) - цена контракта (или этапа)
Ну мы, по кр. мере, так, несколько лет уже, никто не жаловался из заказчиков
Про НДС не знаю, мы на ОСНО
Ну мы, по кр. мере, так, несколько лет уже, никто не жаловался из заказчиков
Про НДС не знаю, мы на ОСНО
-
Noel - Завсегдатай
- Пункты репутации: 1
ukaterina писал(а):Noel писал(а):мы смету, идущую к аукциону, корректируем договорным коэффициентом до суммы, с которой победили, потом этот же коэффициент и в КСки идет. Т.е. объемы работ остаются те же, меняется только цена
И еще вопрос. КС 2 составляется с ценами и показателями сметы? а потом в конце раздела сумма умножается на договорной коэф.?
Возможно два варианта: 1-каждый раздел сметы умножается на понижающий коэф. 2- КС на основе начальной сметы и последней строкой поправка на пониж.коэф
Последний раз редактировалось ОльгаС 29 сен 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
ОльгаС - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8