Ситуация: процедуры с заранее неизвестным объемом ТРУ

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение vaset » 28 окт 2016, 09:13

Добрый день!
Устроился на новую работу, тут есть потребность в услугах захоронения и кремации умерших старичков. Проблема в том что это определить сколько умрет и сколько пожелают что бы их захоронили а сколько кремировали невозможно, а сумма может зависнуть приличная.
Может посоветуете как выйти из ситуации? Не понятно почему не предусмотрели данный вид услуг пункте 2 части 1 статьи 42, где нельзя определить объем услуг. Хотя видел что захоронения некоторые играют цену за единицу услуги.

Что делать то? так же продолжать мучиться? или может были какие ни-будь разъяснения от контролирующих органов, где бы говорили что можно играть цену за единицу? я не смог найти.

vaset
Завсегдатай
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 10:46
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение Alienora » 28 окт 2016, 09:52

Пожалуй, вам лучше закупать как за единицу услуги.
Дом-интернат?
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 9726
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 1340 раз.
Роль: Заказчик

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение vaset » 28 окт 2016, 11:00

Alienora писал(а):Пожалуй, вам лучше закупать как за единицу услуги.
Дом-интернат?


А меня не должно смущать, что закупка за ЕД. Цены ограничена перечнем услуг и работ? МБУ ветеран.

vaset
Завсегдатай
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 10:46
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение ДиМкА » 28 окт 2016, 21:37

vaset писал(а):
Alienora писал(а):Пожалуй, вам лучше закупать как за единицу услуги.
Дом-интернат?


А меня не должно смущать, что закупка за ЕД. Цены ограничена перечнем услуг и работ? МБУ ветеран.

...
По такому же принципу проводятся закупки: услуг сотовой связи (предложения разных операторов по единичным тарифам входящих-исходящих вызовов внутри сети, на телефоны других операторов, другие регионы России, SMS-сообщения и другие услуги); услуги по техническому обслуживанию и ремонту вычислительной и копировально-множительной техники; автотранспортных услуг по перевозке пассажиров (учитывают тип автомобиля, стоимость 1 км пробега, стоимость 1 часа ожидания, количество автомобилей и другие данные); медицинских услуг (предрейсовый и послерейсовый осмотр сотрудников, закрепленных за служебным автотранспортом; медицинские осмотры сотрудников), а также других услуг, указанных в п. 2 ст. 42 Закона № 44-ФЗ.
Следует обратить внимание, что Заказчик вправе указывать в извещении цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги, а также НМЦК исключительно при закупке работ и услуг, прямо указанных в п. 2 ст. 42 Закона № 44-ФЗ
(письмо Минэкономразвития России от 30.11.2015 № Д28и-3511).

http://pskov.fas.gov.ru/analytic/8171

Вопрос: О начальной (максимальной) цене контракта при проведении электронного аукциона на закупку услуг по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.
Ответ:
 Письмо Минэкономразвития России от 30.11.2015 № Д28и-3511
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрело обращение ООО "Апекс", переданное УФАС России по Ростовской области, по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон № 44-ФЗ) и сообщает.

Заказчик обязан разместить извещение об осуществлении закупки в единой информационной системе, если иное не предусмотрено Законом № 44-ФЗ, в котором согласно пункту 2 статьи 42 Закона № 44-ФЗ должно содержаться краткое изложение условий контракта, содержащее наименование и описание объекта закупки с учетом требований, предусмотренных статьей 33 Закона № 44-ФЗ, информацию о количестве и месте доставки товара, являющегося предметом контракта, месте выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, а также сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг, начальная (максимальная) цена контракта, источник финансирования.

В случае если при заключении контракта объем подлежащих выполнению работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказанию услуг связи, юридических услуг, медицинских услуг, образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг переводчика, услуг по перевозкам грузов, пассажиров и багажа, гостиничных услуг, услуг по проведению оценки невозможно определить, в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке заказчик указывает цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги. В случае если контрактом предусматривается выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, допускается оплата такого контракта исходя из фактически выполненного объема данных работ, но не превышающего объема работ, подлежащих выполнению в соответствии с контрактом.

При этом в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке должно быть указано, что оплата выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы работы или услуги исходя из объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, по цене каждой запасной части к технике, оборудованию исходя из количества запасных частей, поставки которых будут осуществлены в ходе исполнения контракта, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.

В этой связи следует отметить, что заказчик вправе указывать в извещении об осуществлении закупки цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги, а также начальную (максимальную) цену контракта исключительно при осуществлении закупки на выполнение работ, оказание услуг, прямо указанных в пункте 2 статьи 42 Закона № 44-ФЗ.

Согласно части 5 статьи 68 Закона № 44-ФЗ, если в документации об электронном аукционе указана общая начальная (максимальная) цена запасных частей к технике, оборудованию либо в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 42 Закона № 44-ФЗ, начальная (максимальная) цена единицы товара, работы или услуги, такой аукцион проводится путем снижения указанных общей начальной (максимальной) цены и начальной (максимальной) цены единицы товара, работы или услуги в порядке, установленном данной статьей.

В случае проведения в соответствии с частью 5 данной статьи электронного аукциона его участником, предложившим наиболее низкую цену контракта, признается лицо, предложившее наиболее низкую общую цену запасных частей к технике, оборудованию и наиболее низкую цену единицы работы и (или) услуги по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, наиболее низкую цену единицы услуги (часть 17 статьи 68 Закона № 44-ФЗ).

Учитывая изложенное, при осуществлении закупки на услуги по техническому обслуживанию и ремонту оборудования заказчик вправе указать в извещении об осуществлении закупки начальную (максимальную) цену контракта, включающую стоимость запасных частей.

Одновременно отмечаем, что обоснование начальной (максимальной) цены контракта должно быть проведено в соответствии с требованиями статьи 22 Закона № 44-ФЗ.

В случае если оборудование, являющееся предметом аукциона по техническому обслуживанию и ремонту состоит из одной платы, не подлежащей замене, поставщик (подрядчик, исполнитель) обязан приобрести аналогичное оборудование.

Следует отметить, что участник электронного аукциона вправе обратиться за разъяснениями положений документации об электронном аукционе, касающимися в том числе лимитирования конкретных сумм, отводимых на запасные части, количество ремонтов в соответствии с частью 3 статьи 65 Закона № 44-ФЗ.

Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти, действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, не наделен компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В. Чемерисов

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71244732/
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6526
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1326 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 528

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение vaset » 29 окт 2016, 06:29

Это письмо я читал. Думал может что нибудь интереснее есть, в мою пользу:)

vaset
Завсегдатай
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 10:46
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение vaset » 31 окт 2016, 09:01

В общем я пришел к выводу, что закупка может быть размещена без указания конкретного объема, так как объем невозможно определить, а п.2 ст.42 регламентирует лишь состав извещения, т.е. ограничений по закупки любых услуг и работ, где невозможно определить объем, нет!

vaset
Завсегдатай
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 10:46
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение vaset » 31 окт 2016, 13:53

Никто со мной не солидарен?

vaset
Завсегдатай
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 10:46
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение ДиМкА » 31 окт 2016, 21:32

vaset писал(а):Никто со мной не солидарен?

Проводите, главное чтобы жалоб не было (в случае их поступления, четко держаться Вашей позиции), ибо вопрос так и не урегулирован (письмо - только "рекомендации").
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6526
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1326 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 528

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение vaset » 01 ноя 2016, 03:14

ДиМкА писал(а):
vaset писал(а):Никто со мной не солидарен?

Проводите, главное чтобы жалоб не было (в случае их поступления, четко держаться Вашей позиции), ибо вопрос так и не урегулирован (письмо - только "рекомендации").


Ну хорошо, с услугой всё более менее понятно что ничего не регулируется. А в этот контракт ещё включается группа товаров используемых для захоронения, с ними как быть? Тоже включать в стоимость за единицу?
Видите, дело в том, что нельзя знать кто "уйдёт" в период действия контракта, а хоронят их с учётом пожеланий оставленных до "ухода". Грубо говоря нужен венок, или не нужен, или ещё что-то. Как бы вы поступили?

vaset
Завсегдатай
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 10:46
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Закупка. Оказание услуг по захоронению и кремации.

Сообщение ДиМкА » 01 ноя 2016, 21:21

vaset писал(а):Грубо говоря нужен венок, или не нужен, или ещё что-то. Как бы вы поступили?

Что касается товаров, то здесь проводил бы отдельно закупки.
А купить "прозапас" такие товары нельзя?
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6526
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1326 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 528

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Евгения-М, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group