OMZ писал(а):Irina09 писал(а):rspmtrayd писал(а):Попробую расставить точки над i. Ситуация ТС описана в законе:
Резолюция по теме ТС:
Если аукцион не состоялся и Поставщик не хочет заключать контракт, достаточно просто не давать согласия - это абсолютно законно.
Прошу прокомментировать еще и это. Может дойдет.. до меня....
Есть Постановление Правительства РФ от 25 ноября 2013 г. N 1062 «О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ (ПОДРЯДЧИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ)» В котором :
Пункт № 7. В случае если единственный участник закупки, который подал заявку или предложение и с которым заключается контракт в случаях, предусмотренных пунктами 24 и 25 части 1 статьи 93 Федерального закона, уклонился от заключения контракта, заказчик в течение 5 рабочих дней с даты истечения указанного в документации о закупке срока подписания контракта направляет в уполномоченный орган информацию и документы, предусмотренные частью 5 статьи 104 Федерального закона.
Это тогда к чему ст.71? и ст.93?
Да поймите. пока КО не согласует заключение контракта с участником, к нему нельзя применить такое понятие как "уклонился от заключения контракта" не от чего уклонятся ему!
А как КО начнет согласование , если не будет первоначального согласования УРЗа? Чтобы это выполнить, нужна бумага ед. участника о согласии... А не дав свое согласие, он уклонился...
Раньше я писала:
Его обязанность дать согласие, а право КО согласовать это все, или не согласовать с его согласием, (согласием УРЗа). Если он не дает это согласие - значит п. 7 Правил ведения РНП. А если согласования КО(с его согласием) заказчик не получит, то УРЗ ничего не нарушает. Согласие он дал, и РНП ему не светит. Я считаю так. Из п. 7 постановления ---- ст.93 п.25 ---- ст.71 п.1-3.
Позвоню сейчас в ФАС...