Yorky » 02 фев 2016, 10:32
Нет, ну я конечно все понимаю, но я искренне полагала, что расчет начальной (максимальной) цены договора выглядит примерно так: выхожу на улицу и ору "хочу купить три табуретки! кто продаст? и по чем?". Ко мне подтянулся Вася, Петя и Марина и сказали, что у них есть табуретки по цене 2, 5 и 8 рублей.
Я посчитала среднюю и пошла на ООС (сорри, в ЕИС я иду) и кричу: "РЕБЯТА! Я хочу купить три табуретки! за 15 рублей (с учетом всех расходов, в т.ч. НДС). Где средняя цена 5 рублей за штуку. Продайте мне ее по любой цене, не превышающей мою".
Вот приходит ко мне Вальдемар и мне блин по идее должно быть без разницы, с НДС он или без НДС. А в договоре оговорка "цена такая-то, в т.ч. НДС столько-то (если НДС не предусмотрен, то указать)".
Я спросила "сколько?". Мне ответили "четыре рубля". Я уточняю "с ндм?". Мне говорят "Я упрощенец". Я "Ок, НДС не рисую в договор". Че надо? >_<
Ага, два обоснования НМЦ. Ага...сравнивать без НДС...ага...есть и другие решения, блин >_<
Нафига просто способ сориентироваться с ценой превращать в такое вот и городить огороды???
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...