Заполнение показателей: земля, растения и почвенная структур

Для вопросов по заполнению конкретных показателей (Формы 2)

Re: тот случай, когда инструкция противоречит ГОСТ. Помогите

Сообщение asusdor » 21 июн 2017, 21:38

Доброго вечера! Инструкцию прилагаю (под таблицей). Жалобы нет опыта писать, к сожалению. А вот запросы отправила. про высоту саженцев и расцветку кустов ответили (в приложении). По поводу яблони отправляли отдельный запрос, ответа пока нет)

Перечитываю ответ зака про кустарники и все равно терзают сомнения. Вроде как и оставить так как есть можно... но в то же время и какой то один выбрать. посмотрите. :ne_ne_ne:
Вложения
Ответ 0848300044517000428 (562).docx
ответ на запрос
(18.83 KiB) Скачиваний: 30
согласие на показатели 2.doc
инструкция под таблицей
(66.5 KiB) Скачиваний: 28

asusdor
Завсегдатай
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 07 май 2015, 12:27
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: тот случай, когда инструкция противоречит ГОСТ. Помогите

Сообщение asusdor » 21 июн 2017, 21:45

может у меня паранойя уже? :-) ответы зака в разъяснении читаются двусмысленно, на мой взгляд :bra_vo:

asusdor
Завсегдатай
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 07 май 2015, 12:27
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Первая часть. Почвогрунт. Показатель цвета

Сообщение asusdor » 17 окт 2017, 17:42

Всем доброго дня, коллеги! :-):
Нужен дельный совет.
Имеется: Почвогрунт многокомпонентный искусственный без удобрений.

Конкретный показатель: Цвет. Требуемое значение "от серого до темно-серого; от коричневого до темно-коричневого"

Какой ответ верен? "от серого до темно-серого" ИЛИ "от коричневого до темно-коричневого" ИЛИ "коричневый" ?

Инструкция по заполнению заявки из документации:

В случае отсутствия в нормативной документации значений по требуемым параметрам каких-либо из за купаемых товаров или применяемых при производстве работ,оказании услуг, поставки товаров, то по данным параметрам в графе «Значение, предлагаемое участником» допускается предоставлять конкретные значения, либо ставить прочерк «-», либо указывать «не нормируется», либо указать «отсутствует».
Участнику закупки необходимо указывать конкретные показатели характеристики каждого вида (типа) товара (материала), применяемого при производстве работ, оказании услуг указанного в Техническом Задании (наименование приложения Сведения о товаре).
В случае, когда предлагаемый товар не может иметь конкретное значение параметра (конкретный показатель) в соответствии со сведениями, предоставляемыми производителями таких товаров, участником закупки указывается диапазон значений.
В форме могут быть использованы следующие знаки и обозначения:
Символ «±» - означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель равный указанному или с отклонением в большую или меньшую сторону в пределах указанного предельного отклонения;
Символ «<» - означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель, менее указанного значения;
Символ «>» - означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель, более указанного значения;
Слова «не менее» - означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель, более указанного значения или равный ему;
Слова «не более» - означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель, менее указанного значения или равный ему;
Символ «≥»-означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель, более указанного значения или равный ему;
Символ «≤»-означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель, менее указанного значения или равный ему;
Слова «Не выше» - означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель, не более указанного значения;
Слова «Не ниже» - означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель, не менее указанного значения;
При этом, символы «±», «<», «>», «≥», «≤» устанавливаются в требуемом значении Сведений о товарах слева от числового значения показателя.
В случае указания требуемого значения с использованием символа «[ ]» вне зависимости от применения иных символов (знаков, союзов, слов), установленных настоящей инструкцией, участнику закупки необходимо представить данный показатель как значение показателя, который не может изменяться.
В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны с использованием символа «запятая», союза «и», - участнику закупки необходимо предоставить все значения показателя или все диапазоны значений, указанных через данные символ, союз.
В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны с использованием символа «точка с запятой», союза «или», - участнику закупки необходимо предоставить одно из указанных значений или диапазонов значений, указанных через данный символ.
В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны одновременно с использованием символов «точка с запятой», «запятая», - участнику закупки необходимо представить в заявке значения или диапазоны значений, разделенных символом «точка с запятой».
В случае если требуемое значение параметра товара сопровождается словами: «от» и «до», «от» или «до», то участнику закупки необходимо предоставить конкретный(-ые) показатель (-и) из данного диапазона не включая крайние значения.
Символы «многоточие», «тире» установленные между значениями, следует читать как необходимость указания диапазона значений, не включая крайние значения.
В случае, если требуемое значение параметра сопровождается знаком * (звездочка), в том числе значение, включенное в диапазон значений, то участник вправе указать крайнее значение требуемого параметра.
При этом, не допускается указание крайнего значения параметра, не сопровождающегося знаком * (звездочка).
В случае необходимости указания габаритных размеров требуемого товара, в Сведениях о товаре заказчиком указываются соответствующие значения требуемого параметра в отдельных ячейках формы, сопровождающиеся словами: длина, высота, ширина, глубина и т.д.
Ответственность за достоверность сведений о конкретных показателях используемого товара, товарном знаке (его словесном обозначении), знаке обслуживания, фирменном наименовании, патентах, полезных моделях, промышленных образцах, наименовании места происхождения товара, указанного в первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме, несет участник закупки.
При указании в документации о закупке товарных знаков товаров считать описание объекта с применением слов «или эквивалент», за исключением указания в настоящей документации о закупке случаев несовместимости товаров, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.

asusdor
Завсегдатай
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 07 май 2015, 12:27
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Первая часть. Почвогрунт. Показатель цвета

Сообщение ВудиВудпекер » 17 окт 2017, 17:54

Я так понял "серый; коричневый" :du_ma_et:
"Я требую, чтобы меня немедленно пристрелили"© Даффи Дак
Аватар пользователя
ВудиВудпекер
Завсегдатай
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 12:04
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 11

Re: Первая часть. Почвогрунт. Показатель цвета

Сообщение Галицкая » 17 окт 2017, 17:56

asusdor писал(а):Всем доброго дня, коллеги! :-):
Нужен дельный совет.
Имеется: Почвогрунт многокомпонентный искусственный без удобрений.

Конкретный показатель: Цвет. Требуемое значение "от серого до темно-серого; от коричневого до темно-коричневого"

Какой ответ верен? "от серого до темно-серого" ИЛИ "от коричневого до темно-коричневого" ИЛИ "коричневый" ?



Подайте запрос. Пусть Зак укажет цвета, которые находятся в диапазоне от серого до темно-серого и от коричневого до темно-коричневого.
Если запрос подавать поздно, то напишите "светло-серый" или "светло-коричневый" или "шоколадно-коричневый" или "запах земли" или "серо-коричневый" или "серо-синий" или "серо-зеленый" или "стальной серый" или "угольно-серый" (ну, мысль ясна, надеюсь). Пусть Зак потом доказывает, что эти цвета не входят в требуемый диапазон"

А можно указать и диапазон, т.к. "В случае, когда предлагаемый товар не может иметь конкретное значение параметра (конкретный показатель) в соответствии со сведениями, предоставляемыми производителями таких товаров, участником закупки указывается диапазон значений". только один: либо "от серого до темно-серого" либо "от коричневого до темно-коричневого" и приписку сделать "указано в соответствии с данными производителей"
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
Аватар пользователя
Галицкая
Завсегдатай
 
Сообщений: 987
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 109

Re: Первая часть. Почвогрунт. Показатель цвета

Сообщение Antinomy » 17 окт 2017, 18:05

Как то не корректно в ТЗ диапазон цвета указан, по идее серый включает в себя весь спектр серого цвета, как и коричневый весь спектр коричневого. :ne_vi_del: А крайние значения выбирать нельзя, выходит что и грунт должен быть вовсе не серым и не коричневым))

Antinomy
Специалист
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 10:18
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Первая часть. Почвогрунт. Показатель цвета

Сообщение ВудиВудпекер » 17 окт 2017, 18:22

Antinomy писал(а):Как то не корректно в ТЗ диапазон цвета указан, по идее серый включает в себя весь спектр серого цвета, как и коричневый весь спектр коричневого. :ne_vi_del: А крайние значения выбирать нельзя, выходит что и грунт должен быть вовсе не серым и не коричневым))

заметил про от и до в инструкции. "серо-зеленый; коричнево-красный" и привет Заказчику))))
А вообще можно в УФАС написать, пусть Заказчик расскажет про радугу комиссии, совсем оборзели
"Я требую, чтобы меня немедленно пристрелили"© Даффи Дак
Аватар пользователя
ВудиВудпекер
Завсегдатай
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 12:04
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 11

Re: Первая часть. Почвогрунт. Показатель цвета

Сообщение Leksele » 17 окт 2017, 20:17

ВудиВудпекер писал(а):заметил про от и до в инструкции. "серо-зеленый; коричнево-красный" и привет Заказчику))))
А вообще можно в УФАС написать, пусть Заказчик расскажет про радугу комиссии, совсем оборзели

Почему оборзели?
Даже не задумываясь списали http://algnm.ru/grunt/mjer.html
Согласно заключению Московского Экологического Регистра, правильный грунт имеет «землянистый цвет»- от серого до темно-серого и от коричневого до темно-коричневого.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9420
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Роль: Поставщик

Re: Первая часть. Почвогрунт. Показатель цвета

Сообщение toxa1972 » 17 окт 2017, 21:06

asusdor писал(а):Конкретный показатель: Цвет. Требуемое значение "от серого до темно-серого; от коричневого до темно-коричневого"

представить в заявке значения или диапазоны значений, разделенных символом «точка с запятой».

любое будет верным от серого до темно-серого или от коричневого до темно-коричневого
отклонить нельзя допустить

toxa1972
Знаток
 
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 11:17
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 87

Re: Первая часть. Почвогрунт. Показатель цвета

Сообщение asusdor » 23 окт 2017, 19:01

Спасибо большое всем за ответы! Все т аки подали запрос на разъяснение. Вопрос и ответ прилагаю))))


Вопрос:
Конкретный показатель:
п.2 Почвогрунт многокомпонентный искусственный без удобрений

Цвет «от серого до темно-серого; от коричневого до темно-коричневого»

В инструкция по заполнению заявки сказано:
" Символы «многоточие», «тире» установленные между значениями, следует читать как необходимость указания диапазона значений, не включая крайние значения"

а так же:
«В случае, если значения или диапазоны значений параметра указаны с использованием символа «точка с запятой», союза «или», - участнику закупки необходимо предоставить одно из указанных значений или диапазонов значений, указанных через данный символ»
а так же:
«В случае если требуемое значение параметра товара сопровождается словами: «от» и «до», «от» или «до», то участнику закупки необходимо предоставить конкретный(-ые) показатель (-и) из данного диапазона не включая крайние значения»

В итоге получается противоречие между инструкциями. Убедительно просим Вас внести ясность в документацию об аукционе.
Ответ: Участник должен указать один, конкретный цвет изделия.

asusdor
Завсегдатай
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 07 май 2015, 12:27
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Заполнение конкретных показателей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], КотБегемот

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group