Ситуация: нарушение сроков поставки
Re: Какие наказания за нарушения сроков поставки.
Причина неисполнение своих обязательств, т.е. в основном не своевременная оплата.
"Лучше знать немногое, но давать этому правильное применение, нежели знать
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
-
Ilja - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 57
ilja писал(а):Причина неисполнение своих обязательств, т.е. в основном не своевременная оплата.
Вопросик, а Заказчику это существенно (попадает он на 1/300 реф ЦБ)... предположим это копейки, но кто-то выше "стучит по голове" Заказчику за это (за то что возникли штрафы = казна платит деньги за это) ??? Тоесть не за штрафы а за само наличие его?
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 12
Niigha писал(а):Лично меня срок исполнения контракта при подготовке торгов волнует мало - я знаю, что госзаказчик может поставить реальный срок исполнения только случайно
меня штрафные санкции не очень пугают, а может потому что я их неправильно считаю???
У меня 1/300 ставки рефинансирования за каждый день. допустим: 1000000 - сумма недопоставки
Получается 0.08/300*1000000=267 руб./день. - это не те деньги, о которых можно переживать...
Или я что-то неправильно считаю?
-
ruru - Посетитель
- Пункты репутации: 0
ruru писал(а):Niigha писал(а):Лично меня срок исполнения контракта при подготовке торгов волнует мало - я знаю, что госзаказчик может поставить реальный срок исполнения только случайно
меня штрафные санкции не очень пугают, а может потому что я их неправильно считаю???
У меня 1/300 ставки рефинансирования за каждый день. допустим: 1000000 - сумма недопоставки
Получается 0.08/300*1000000=267 руб./день. - это не те деньги, о которых можно переживать...
Или я что-то неправильно считаю?
Все правильно посчитали, вопрос только считать по рабочим дням (300 как Вы указали) или по календарным (365 дней)... думаю просрочка считается календарными, а значит (0,08*1 000 000)/365 = 219 рублей за календарный день...
А теперь вопрос такой, кто подскажет: проектные работы, сроки на это (как для оказания услуг, а не поставка) в месяцах, и возникает вопрос, есть тендер скажем на 2 месяца, но мы сможем это сделать за 3 - 3.5 месяца... (числы из головы наобум, но примерно такое соотношение), успеет ли Заказчик нас "покарать" за это (несчитая штрафы), тоесть разорвать с нами контракт (тут 2 варианта: первый - по обоюдке, он не устраивает, т.к. разрываем выполнив бОльшую часть работы а денег не увидим... и второй - через суд, но тут мы сильно рискуем, так как теряем обеспечение и РНП). Ваши мнения :)
-
Li-Mit - Знаток
Li-Mit писал(а):Все правильно посчитали, вопрос только считать по рабочим дням (300 как Вы указали) или по календарным (365 дней)... думаю просрочка считается календарными, а значит (0,08*1 000 000)/365 = 219 рублей за календарный день...
Одна трехсотая ставки рефинансирования - это не одна трехсот шестьдесят пятая ставки рефинансирования.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Loewenherz писал(а):Li-Mit писал(а):Все правильно посчитали, вопрос только считать по рабочим дням (300 как Вы указали) или по календарным (365 дней)... думаю просрочка считается календарными, а значит (0,08*1 000 000)/365 = 219 рублей за календарный день...
Одна трехсотая ставки рефинансирования - это не одна трехсот шестьдесят пятая ставки рефинансирования.
да.. точно... что вчера написал, что за тупость, сам не пойму
-
Li-Mit - Знаток
Li-Mit писал(а):ilja писал(а):кто-то выше "стучит по голове" Заказчику за то что возникли штрафы = казна платит деньги?
Никто не стучит, всем по барабану.
-
Niigha - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17
Niigha писал(а):Li-Mit писал(а):ilja писал(а):кто-то выше "стучит по голове" Заказчику за то что возникли штрафы = казна платит деньги?
Никто не стучит, всем по барабану.
Тогда выигрываем контракт, поставляем, не полачиваем и раз в месяц собираем штрафы
-
Loewenherz - Профессор
Просрочка исполнения обязательств
Доброго всем. Подрядчик должен был выполнить весь комплекс работ до 20 июля, но пой сей день работы ведутся. Как взыскать с подрядчика уплату пеней?Только через суд?
-
elmira - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Просрочка исполнения обязательств
elmira писал(а):Доброго всем. Подрядчик должен был выполнить весь комплекс работ до 20 июля, но пой сей день работы ведутся. Как взыскать с подрядчика уплату пеней?Только через суд?
Для начала претензией, если предусмотрен претензионный порядок, иначе - арбитражечка.
-
Loewenherz - Профессор