Вопросы: обеспечение заявок, спецсчет, оплата - архив 1
Re: Вопросы: спецсчет и обеспечение заявки на участие
Всем привет, у меня вопрос такой пробежался не нашел на форуме ответа мож и пропустил, Вопрос такой: перевел на спец счет несколько денег, при участии удержут , а если выйграли то обеспечение контракта надо будет как по старинке перечислять закам или со спец счета удержут? заранее спасибо Всем за ответ
-
сергей56 - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
да, 02.10.2018
Мы можем перечислить деньги на счет этп и проблем не будет. Всё верно?
"Деньги с победителя будут списываться с его спецсчета, если он есть у участника закупки.
Или участник обязан перечислить деньги на банковский счет площадки, если у него нет спецсчета (пункты 7-8 постановления правительства № 564). Например, если участник победил в закупке до 1 млн, для которой не требовалось обеспечить заявку."
Мы можем перечислить деньги на счет этп и проблем не будет. Всё верно?
"Деньги с победителя будут списываться с его спецсчета, если он есть у участника закупки.
Или участник обязан перечислить деньги на банковский счет площадки, если у него нет спецсчета (пункты 7-8 постановления правительства № 564). Например, если участник победил в закупке до 1 млн, для которой не требовалось обеспечить заявку."
-
Поставщик 44-ФЗ - Посетитель
сергей56 писал(а):Всем привет, у меня вопрос такой пробежался не нашел на форуме ответа мож и пропустил, Вопрос такой: перевел на спец счет несколько денег, при участии удержут , а если выйграли то обеспечение контракта надо будет как по старинке перечислять закам или со спец счета удержут? заранее спасибо Всем за ответ
Дождитесь признания вас победителем

Ведь можем, когда НЕ надо!
-
OLA - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Коллеги, человек спрашивает про ОИК.
ОИК платим как и раньше - со своего р/с по реквизитам в АД. Ну или БГ оформляем.
Плата за победу площади - с спецсчета или с р/с по выставленному ПП площадкой. В последнем случае придется подключать ЭДО - или вас бухгалтерия будет грызть за отсутствие закрывающих доков.
Я пока не понял какие закрывающие доки мы будем получать в случае оплаты со спецсчета и кто их будет давать...
ОИК платим как и раньше - со своего р/с по реквизитам в АД. Ну или БГ оформляем.
Плата за победу площади - с спецсчета или с р/с по выставленному ПП площадкой. В последнем случае придется подключать ЭДО - или вас бухгалтерия будет грызть за отсутствие закрывающих доков.
Я пока не понял какие закрывающие доки мы будем получать в случае оплаты со спецсчета и кто их будет давать...
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
VAG писал(а):В последнем случае придется подключать ЭДО - или вас бухгалтерия будет грызть за отсутствие закрывающих доков.
да, по документам вообще ничего непонятно...

-
1year - Профессор
- Пункты репутации: 228
вопрос: мои тут наслушались где-то, что заказчики за размещение извещения будут дань платить площадке в размере 100-200р
это откуда такое взялось?
или слышу звон...?
или слышу звон...?
-
m4mind - Профессор
- Пункты репутации: 291
Спасибо всем за ответы.
-
Поставщик 44-ФЗ - Посетитель
m4mind писал(а):вопрос: мои тут наслушались где-то, что заказчики за размещение извещения будут дань платить площадке в размере 100-200р
или слышу звон...?
Очень интересно, был такой слух.
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
m4mind писал(а):вопрос: мои тут наслушались где-то, что заказчики за размещение извещения будут дань платить площадке в размере 100-200р это откуда такое взялось? или слышу звон...?
Ссылочку спросите на НПА у разносящих такие слухи.
ч.4 ст 24.1
Допускается взимание платы за участие в электронной процедуре, закрытой электронной процедуре с участника соответствующей процедуры, и (или) лица, с которым заключается контракт, и (или) за проведение электронной процедуры, закрытой электронной процедуры с заказчика, если Правительством Российской Федерации установлено право операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок взимать такую плату, в том числе порядок ее взимания, а также определены предельные размеры такой платы.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-
Просто Петр - Доцент
- Пункты репутации: 284
Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)