ruspoisk писал(а):А если счет без основных условий договора?
А вот тут нет однозначных мнений. Я заставляю всех включать в отчет все, даже чеки, т.к. по сути можно и в устной форме все обговорить, т.е. по факту будет договор.
ruspoisk писал(а):А если счет без основных условий договора?
sot29 писал(а):что бы определить в каком месяце она произведенаShukshin писал(а):Вы подскажите мне, зачем Вам дата закупки???
Shukshin писал(а):sot29 писал(а):что бы определить в каком месяце она произведенаShukshin писал(а):Вы подскажите мне, зачем Вам дата закупки???
Shukshin позвольте Вам и такой вопрос: наша организация применяет 223- с 01.01.2014. Вопрос договор оказания услуг заключен с 01.12.2013 и действует до 31.12.2014- услуги оплачиваются ежемесячно в определенной в договоре сумме - как в отчетах отражать такой договор (закупку)?
Мое ИМХО. Никак.
Этот договор не попал в 223-ФЗ.
Shukshin писал(а):Как это??? Если Вы имеете в виду допники, то это уже будут новые закупки. Пусть и у ЕП. И тогда их даты заключения Вас отправляют в новые отчеты.
по положению осуществляется у ед. поставщика, и звучит так. прямая закупка (закупка у ед. поставщика) осуществляется в случае " закупка товаров, работ, услуг осуществляется в рамках исполнения договора заключенного до применения Заказчиком положений Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" до даты (момента) окончания срока действия заключенного договора; "
sot29 писал(а):Если положение о закупке не содержит положение о том, что Заказчик может производить закупку по ранее заключенным договорам, может ли заказчик приобретать товар по данным договорам и не осуществлять их в соответствии с положением?
Shukshin писал(а):Теперь начинает проясняться. Я так понимаю, у Вас есть договор, по которому Вы являетесь исполнителем. Вам нужно приобретать товар для его исполнения.
Иными словами все те договоры которые были заключены до 01.01.2014, несмотря на то, что их исполнение и оплата осуществляется в 2014 году они ни в план, ни в отчеты не включаются?Shukshin писал(а):В отчет будете включать свои закупки именно тогда, когда будете заключать свои договора по ним.
sot29 писал(а):Мы являемся заказчиком (покупателем по договору) и для нас поставляют товар.
sot29 писал(а):Иными словами все те договоры которые были заключены до 01.01.2014, несмотря на то, что их исполнение и оплата осуществляется в 2014 году они ни в план, ни в отчеты не включаются?
Shukshin писал(а):sot29 писал(а):Мы являемся заказчиком (покупателем по договору) и для нас поставляют товар.
Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]