Вопросы: подача заявки в электронном виде - архив 1
Re: Заказчик не может открыть(прочитать) электронную КЗ
А какой у Вас криптопровайдер? Такое может быть, если Вы Крипто АРМ использовали.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
-
Грань - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 30
Re: Как подписать письмо в Outlook
это, конечно, так,
но заказчики бываю разные...
к моим таким письмам вопросов не бывает, в противном случае бывает всякое)))))))))))
а так я с Вами полностью согласна
но заказчики бываю разные...
к моим таким письмам вопросов не бывает, в противном случае бывает всякое)))))))))))
а так я с Вами полностью согласна
-
кошка - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 2
отправляйте 2 файла, одну заявку с ЭЦП и её копию - без ЭЦП.
В текст письма добавляйте: "справочно направляем Вам копию нашей котировочной заявки (без ЭЦП)", у меня такое всегда принимают без проблем.
Пару раз в случае выйгрыша просили привезти бумажную версию заявки на подписание контракта.
В текст письма добавляйте: "справочно направляем Вам копию нашей котировочной заявки (без ЭЦП)", у меня такое всегда принимают без проблем.
Пару раз в случае выйгрыша просили привезти бумажную версию заявки на подписание контракта.
-
staf-art - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Re: Котировочная заявка в форме электронного документа
День добрый.
Поясните,пжста,еще раз для тугодумов.
Если я куплю ЭЦП с носителем, но без криптопро,я смогу подписывать КЗ через ворд стандартными способами?
Поясните,пжста,еще раз для тугодумов.
Если я куплю ЭЦП с носителем, но без криптопро,я смогу подписывать КЗ через ворд стандартными способами?
-
antropolog - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: Котировочная заявка в форме электронного документа
Нет, без криптопровайдера работать с ЭЦП не получится.
-
Олег - Помогу чем смогу
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 149
staf-art писал(а):отправляйте 2 файла, одну заявку с ЭЦП и её копию - без ЭЦП.
Поступаю аналогично. Пока вопросов не было.
a1 15 df 12 70 9a da fb f3 cf ae 0d a8 ff 8c 34 db 34 70 d7, и это не аккорды )))
-
proTECT - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4
Re: Вопрос про ЭЦП
zenook писал(а):chubchik писал(а):Здравствуйте, товарищи)
Был объявлен запрос котировок на поставку производимого нами товара. Ну мы, конечно, отправили котировочную заявку, подписанную ЭЦП. Выходит протокол - опа, а нас в нем не допустили на основании того, что документ не был подписан ЭЦП Сейчас пишу жалобу в ФАС. Отправлю ее по электронке, а продублирую в бумажном варианте. Скажите, как доказать на бумаге, что заявка была подписана ЭЦП?
И еще один вопрос все с тем же заказчиком Вторую мою заявку (по другому извещению) они вообще не включили в протокол потому, что я отправила ее позже даты окончания подачи заявок. В качестве доказательства был приложен скриншот почтового ящика. Дата окончания подачи заявок - 15.00, в графе получение стояло время 15.48. Но я отправляла заявку в 14.48. Подозреваю, что у них на сервере стоит неправильное время в связи с отменой перехода. Что можно сделать в таком случае?
По первому случаю приложите скрины , и если у вас свой сервер поросите админа сделать распечатать отправку через сервер , и не удаляйте письмо из папки отправленные . Во втором же случае конечно излишняя пунктуальность - желательно отправлять кот заявки по электронке минимум за 2 часа , и при чем лучше позвонить и убедиться что они её приняли
заказчик ОБЯЗАН уведомлять УРЗа о получении котировочной заявки в форме эл. документа
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
-
Wall-e - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 14
Re: Отказ в допуске из-за сертификата
Хоть все сроки на жалобу прошли, отвечу на будущее
Данное требование заказчика НЕЗАКОННО
ВЫ должны подписать заявку ЭЦП и отправить ее по эл. почте. Никаких сертификатов заказчик требовать права не имеет
Данное требование заказчика НЕЗАКОННО
ВЫ должны подписать заявку ЭЦП и отправить ее по эл. почте. Никаких сертификатов заказчик требовать права не имеет
Друзья, я только что вернулась из отпуска. Всем отвечу по мере разгребания лички, почты и скайпа
-
Wall-e - Завсегдатай
Re: Отказ в допуске из-за сертификата
Александр К писал(а):Жалобу в ФАС подавать не советую. Заказчик прав. Читайте ФЗ об электронной подписи, похоже Вы не знаете что это такое.
А вы, Александр, похоже плохо знакомы с положениями 94-ФЗ
-
Wall-e - Завсегдатай
Вернуться в Запрос котировок по 94-ФЗ