Вот меня всегда вымораживают ЗАКи, которые за каждые 3 рубля требуют договора.
И которые даже не знают в какой стороне находится ГК РФ.
Лично моя компания давным давно уяснила, и другим советует это сделать, что выставленный счет на оплату, содержащий в себе в т.ч.: наименование товара, количество, цену, наименование поставщика, наименование плательщика, срок поставки, является простой формой договора (офертой), и его акцептом является оплата данного счета (согласно 438 ст. ГК РФ).
И имело бы смысл почитать главы 27, 28, 29 ГК РФ, и уже отвязаться со своими договорами.
Все вышесказанное относится к простым сделкам купли-продажи. Сложные случаи рассмотрим в другой главе.
Вопросы: общие вопросы по единственному поставщику
Re: Проводите ли вы закупки без заключения договора по счету
Работа с бюджетными организациями, нужно воспринимать все эти "причуды" как должное. Уяснив все принципы построения операций по оплате Заказчиком Поставщику, вы поймёте, что это не просто прихоти всех этих МУПах ГУПах и иже с ними. Это реальная необходимость. Поговорите с бухгалтерами, практически как по душам, вы думаете им это надо? Все это бумаги: договора, акты согласования, протоколы? Конечно им проще взять счёт, оплатить, получить акты или накладные и всё. Но есть и другие требования всяких там финуправлений, казначейств и пр. Не нравиться? Можете не работать с такими. Но имейте в виду, придут другие и будут плодотворно с ними сотрудничать. Поясните себе одну мысль (я это всем говорю): "Работа с коммерческими заказчиками - это упрощённая форма документооборота, но усложнённая работа по выбиванию денег. Работа с бюджетными организациями наоборот - усложнённая форма документооборота, но, практически, отсутствует проблема по оплате." Выбирать вам.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Re: Проводите ли вы закупки без заключения договора по счету
скорпиос писал(а): Работа с бюджетными организациями наоборот - усложнённая форма документооборота, но, практически, отсутствует проблема по оплате." Выбирать вам.
В девяностые все было кардинально наоборот.
-
qwertas - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 38
как проводить закупки по непредвиденным расходам свыше 100т.
Подскажите пожалуйста, я новичек!
Мы работаем по 94 фз, как проводить закупки по непредвиденным расходам свыше 100 тысяч рублей, если конткретно, то как предвидеть, какая запчасть сломается у сельхоз машины, как правило запчасти дорогие свыше 100 тысяч рублей, что делать?
Мы работаем по 94 фз, как проводить закупки по непредвиденным расходам свыше 100 тысяч рублей, если конткретно, то как предвидеть, какая запчасть сломается у сельхоз машины, как правило запчасти дорогие свыше 100 тысяч рублей, что делать?
-
Oksana Evseeva - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: как проводить закупки по непредвиденным расходам свыше 1
По 94 ФЗ, да и по 44 ФЗ нет непредвиденных расходов, есть только запланированные, причем запланированные в конце предыдущего года!
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Пункты репутации: 59
Здорово конечно((((
Но как быть если надо купить запчасти, а мы не знаем что сломается на будущее???
Но как быть если надо купить запчасти, а мы не знаем что сломается на будущее???
-
Oksana Evseeva писал(а):Здорово конечно((((
это называется анализ и планирование хозДеятельности организации))))
а далее руководствуясь п. 8 ч. 3 ст. 41.6 вы размещаете аук сроком оказания услуг на 1 год))))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Можно провести аук на обслуживание техники. Откройте 94-ФЗ и поиском словосочетание "запасных частей". Я пока не сталкивался с подобными ауками, так что мало чем могу помочь.
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Пункты репутации: 59
Закон открывала, там научным языком написано, я например не понимаю как составить договор сроком на 1 год, мне что, надо будет каждую запчасть прописывать это будет 1000 наименований если не больше, так как у нас целый парк сельхозмашин. Где тогда можно посмотреть такие договора. ну помогите я новичек такая проблема для меня катастрофа....
-
Oksana Evseeva писал(а):Закон открывала, там научным языком написано, я например не понимаю как составить договор сроком на 1 год, мне что, надо будет каждую запчасть прописывать это будет 1000 наименований если не больше, так как у нас целый парк сельхозмашин. Где тогда можно посмотреть такие договора. ну помогите я новичек такая проблема для меня катастрофа....
Катастрофа - катастрофой, а мыслите в правильном направлении.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Вернуться в Закупка у единственного поставщика по 94-ФЗ