Ситуация: отклонение за неуказание конкретных - архив 2
Re: Первая часть
отклонение кривое. жалуйтесь.
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
предполагаю жалобу писать на комиссию, о том что отклонение необоснованное, так как в форме заявке в разделе "показатель участника" стоит комментарий, где не указано, что необходимо указать "не бывший в эксплуатации"
Очень сомнительно, что удовлетворят. Я подавать очкую) т.к. ген.дир рвет и мечет если тендерный отдел подал жалобу, которую потом признали необоснованной. А во всем отделе жалобы пишу только я)
Очень сомнительно, что удовлетворят. Я подавать очкую) т.к. ген.дир рвет и мечет если тендерный отдел подал жалобу, которую потом признали необоснованной. А во всем отделе жалобы пишу только я)
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
Вот арбитраж. Дело не такое же, но можно сослаться
http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/5bfbf015-db59-4117-b6d8-bd3f43151370/А40-113901-2011__20120720.pdf
Работаю удалённо.
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
-
igorXV - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
У меня немного другое мнение:
Берем столбец заказчика: Техническое требование заказчика -----Экскаватор–погрузчик должен быть новым, не бывшим в эксплуатации, без пробега.
Т.е. заказчик именно требует это. А УРЗ указал что он НОВЫЙ, но не указал что БЕЗ ПРОБЕГА, В ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕ БЫЛ.
Так что заказчик чист, отклонение обоснованно.
Берем столбец заказчика: Техническое требование заказчика -----Экскаватор–погрузчик должен быть новым, не бывшим в эксплуатации, без пробега.
Т.е. заказчик именно требует это. А УРЗ указал что он НОВЫЙ, но не указал что БЕЗ ПРОБЕГА, В ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕ БЫЛ.
Последний раз редактировалось Otinym 11 окт 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Otinym - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: -1
Сразу решил пояснить:
значение слова НОВЫЙ, ведь мы же не знаем что имел ввиду заказчик, может он подразумевал вот это
Новый - Впервые созданный или сделанный, недавно появившийся или возникший.
Т.е. он не хотел экскаватор 2001 г.в. Ведь он может быть "НОВЫМ" в понятии не эксплуатировался с этого года. А хотел НОВЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ!
Поэтому он просит, точнее требует дополнительно прописать что техника не эксплуатировалась и без пробега.
Т.е. трактуем так СОВРЕМЕННЫЙ, БЕЗ ПРОБЕГА, НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛСЯ!
Здесь точно заказчик прав на 100%.
По крайней мере если бы я был заказчиков,в УФАСЕ отставил бы именно это мнение, то шансы выши были бы очень призрачные.
значение слова НОВЫЙ, ведь мы же не знаем что имел ввиду заказчик, может он подразумевал вот это
Новый - Впервые созданный или сделанный, недавно появившийся или возникший.
Т.е. он не хотел экскаватор 2001 г.в. Ведь он может быть "НОВЫМ" в понятии не эксплуатировался с этого года. А хотел НОВЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ!
Поэтому он просит, точнее требует дополнительно прописать что техника не эксплуатировалась и без пробега.
Т.е. трактуем так СОВРЕМЕННЫЙ, БЕЗ ПРОБЕГА, НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛСЯ!
Здесь точно заказчик прав на 100%.
По крайней мере если бы я был заказчиков,в УФАСЕ отставил бы именно это мнение, то шансы выши были бы очень призрачные.
-
Otinym - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: -1
Посмотрите решение Арбитража)
Сама заявка уже подразумевает, что товар новый, не бывший в эксплуатации. И никак иначе. Совсем другое дело-указать "товар старый и использованый".
Сама заявка уже подразумевает, что товар новый, не бывший в эксплуатации. И никак иначе. Совсем другое дело-указать "товар старый и использованый".
Работаю удалённо.
-
igorXV - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
Otinym писал(а):У меня немного другое мнение:
Да, перечитайте постановление арбитража по ссылке выше, и то, что написано в форме заявке в столбце предложение участника. Согласие сформированное площадкой уже подразумиевает то, что товар будет новый. В общем, читайте постановление.
з.ы. Ну жалобу подавать не буду, так как сегодня был аук, и снижение по ниму 40%, а мы максимум 15% могли скинуть. Но за подкинутое постановление респектую!
────────────────
Прерывание агрегированной темы. Продолжение обсуждения: post89096.html#p89096
────────────────
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ