Nadja писал(а):Добрый день! Скажите, пожалуйста, имеет ли право заказчик требовать у участника:
- в подтверждение опыта предоставить копии актов выполненных работ;
- наличие специального ПО, на кот. выполнять потом работы (подтвердить копиями документов на ПО);
- наличие производственных мощностей, оборудования, специальной техники (подтвердить копиями инвентарных карточек ОС-6).
или заказчик должен прописать в документации, что участник просто на свое усмотрение имеет право предоставить такие документы? И как считать баллы по квалификации, если один участник приложил в заявке копии, а другой нет???
Отклонять за непредоставление данных документов нельзя, а вот баллы урезать можно.
Мы обычно делали так, у кого больше приложено, тому больше балов, всем остальним пропорционально уменьшали балл, к примеру у одного 10 договоров, ему 10 баллов, у другого 5, ему 5 балов, у у третьего 1 - ему один балл. Как то так, можно наличие/отсутствие, к примеру наличие договоров на сумму n - 10 баллов, отсутствие - 0 баллов (я не помню сколько там баллов за квалификацию дают, т.к. давно не проводил конкурсы и не участвовал в них, там вроде 60, но я для примера указал 10), но честно на сколько это правильная методика я ХЗ, но в прошлом году конкурсы проводил, жалоб и претензий не было)) ну и естественно порядок начисления баллов должен быть прописан в док-ции