Вопросы: лицензии, сертификаты
Re: Он же памятник...)
И соответственно тогда нужна лицензия на гостайну? И в закрытом конкурсе рассматривают все доки сразу, не по алгоритму ОА?
-
Argo - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 5
Argo писал(а):И соответственно тогда нужна лицензия на гостайну? И в закрытом конкурсе рассматривают все доки сразу, не по алгоритму ОА?
О закрытой процедуре Вы даже не узнаете, Заказчик будет приглашать своих поставщиков на него.
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 59
не всегда с ауками где нужна лицензия ФСБ делают закрытые процедуры, даже дорожные работы на МКАД есть с требованием таких лицензий! и это связано не с асфальтом или отбойниками на МКАДе а с инфраструктурой и которая затрагивается при проведении таких работ! например кабеля спецсвязи, которые в ПОСе и генплане указаны.
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
а ещё данная лицензия делится на уровни допуска, если в учередителях или ген.дир. с судимостями,не дадут!
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
По сабжу:
В ФЗ-94 нигде не сказано, что "можно взять на субподряд фирму с культурной лицензией". Так что про субподряд на этапе подачи заявки можете забыть. Нет лицензии - нет контракта.
В ФЗ-94 нигде не сказано, что "можно взять на субподряд фирму с культурной лицензией". Так что про субподряд на этапе подачи заявки можете забыть. Нет лицензии - нет контракта.
-
Tregart - Знаток
- Пункты репутации: 40
Вопрос по ст.11 ч.1 п.1 94ФЗ
Добрый день!
В статье 11. Требования к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов
1. При размещении заказа путем проведения торгов устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа:
1) соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;
Вопрос :
У нас в требованиях документации написано предоставить документы подтверждающие соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;[/b].
я вот не могу понять, что это за документы? Может кто знает
В статье 11. Требования к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов
1. При размещении заказа путем проведения торгов устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа:
1) соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;
Вопрос :
У нас в требованиях документации написано предоставить документы подтверждающие соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;[/b].
я вот не могу понять, что это за документы? Может кто знает
-
[Andrei] - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: Вопрос по ст.11 ч.1 п.1 94ФЗ
Это зависит от предмета закупок, вообще данный пункт предназначен для особых лицензий на право деятельности. Но бывает, что оголтелые заказчики тыкают на все подряд в требованиях. Если предмет закупки не наркотики, радиоактивные компоненты или спец.лекарства крепите в эту часть Устав общества, если ИП то копию ОГРН.
-
SiMiX - Профессор
- Пункты репутации: 82
Спасибо, я примерно так и думал, но я склонялся к сертификатам соответствия, но вопрос в том, если я не произвожу данный товар сам, то и сертификата соответствия у меня нет и что типо участвовать в конкурсе нельзя получается? я так думал...
-
[Andrei] - Новичок
- Пункты репутации: 0
[Andrei] писал(а):Спасибо, я примерно так и думал, но я склонялся к сертификатам соответствия, но вопрос в том, если я не произвожу данный товар сам, то и сертификата соответствия у меня нет и что типо участвовать в конкурсе нельзя получается? я так думал...
это требования к участникам, не к товару!!!!
-
SiMiX - Профессор
- Пункты репутации: 82
можете ничего не прикладывать, если кроме выдержки из закона ничего больше нет
-
Лека-Бока - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30