Все понятно, как я и думала...
Всем огромное спасибо!)))
Ситуация: поставщик не исполняет и/или не идет на контакт
-
Екатерина22 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Подрядчик "не нашел" объект
Уважаемые коллеги!
Прошу совета, столкнулся с ситуацией первый раз.
Проводили аукцион для Заказчика по установке сети, учавствовало 2 подрядчика. Определили победителя.
Сегодня пришел Заказчик за советом. Победитель не появился на объекте и не начал работ, до конца срока 2 дня. Как поступить?
Понятно, что можно загнать в РНП, но ... если рассторгать по обоюдке, то нужно заключать договор со вторым или объявлять заново? Если возможно с ссылочками на статьи. Юрист утверждает, что нужно объявлять заново. И еще, нужно ли указывать причину рассторжения контракта по обоюдке.
Заранее благодарен.
Проводили аукцион для Заказчика по установке сети, учавствовало 2 подрядчика. Определили победителя.
Сегодня пришел Заказчик за советом. Победитель не появился на объекте и не начал работ, до конца срока 2 дня. Как поступить?
Понятно, что можно загнать в РНП, но ... если рассторгать по обоюдке, то нужно заключать договор со вторым или объявлять заново? Если возможно с ссылочками на статьи. Юрист утверждает, что нужно объявлять заново. И еще, нужно ли указывать причину рассторжения контракта по обоюдке.
Заранее благодарен.
-
Pavel159753 - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 38
Re: Подрядчик "не нашел" объект
ст.10 п. 8.1. В случае расторжения контракта в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиком (исполнителем, подрядчиком) своих обязательств по такому контракту, за исключением случаев, предусмотренных частью 8.3 настоящей статьи, заказчик вправе заключить контракт с участником размещения заказа, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении победителя торгов или победителя в проведении запроса котировок от заключения контракта, с согласия такого участника размещения заказа.
т.е. если поставщик (подрядчик) признает неисполнение обязательств (нужна оф. бумага, мол я такой-то не могу исполнить..), то вроде как можно. А если договор расторгается по согласию сторон, то повторное размещение заказа. Я так понимаю..
т.е. если поставщик (подрядчик) признает неисполнение обязательств (нужна оф. бумага, мол я такой-то не могу исполнить..), то вроде как можно. А если договор расторгается по согласию сторон, то повторное размещение заказа. Я так понимаю..
-
Stucha - Посетитель
Re: Гарантийное письмо
к вам КО приходит? вот они могут нарисоавать вам предписание с требованием обратиться в суд и взыскать неустойку с поставщика!
Какими нормами они руководствуются, вынося такие предписания? Не могу найти
-
veronika0507 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
Re: Подрядчик "не нашел" объект
Pavel159753 писал(а):Уважаемые коллеги!
Заранее благодарен.
Пишу по своей практике!
1)Если расторгаете по соглашению сторон со вторым можете заключить.
2)Причину расторжения можете не указывать
-
Bard - Знаток
- Пункты репутации: 33
Кто-нибудь знает? Наверняка же уже были проверки с такими предписаниями. Я вот всё жду
-
veronika0507 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7
Разыскивая один документ нашла другой. Думаю, что по теме.
Письмо Минфина от 04.09.2012 № 02-06-103525
Правда оно больше касается оформления первичных бухгалтерских документов в случае неисполнения обязательств по контрактам.
Есть ещё письмо Минфина от 13.07.2012 № 02-04-10/2732 о том, что по мнению Департамента эти средства (взысканные пени) должны оставаться в распоряжении заказчика.
Письмо Минфина от 04.09.2012 № 02-06-103525
Правда оно больше касается оформления первичных бухгалтерских документов в случае неисполнения обязательств по контрактам.
Есть ещё письмо Минфина от 13.07.2012 № 02-04-10/2732 о том, что по мнению Департамента эти средства (взысканные пени) должны оставаться в распоряжении заказчика.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Re: Расторжение контракта!!!
Подскажите, у нас контракт по результатам котировок на поставку молока в школу, в договоре указано время поставки 2 раза в неделю вторник и четверг, в течении 3 квартала, поставщик регулярно нарушает сроки поставки на 1-2 дня, на нормальный диалог не идет. Мы хотим внести его в рнп, как поступить, написать им претензию с указанием нарушение сроков поставки и приложить соглашение на расторжение? Не пойму что в претензии писать им.
И второй вопрос, если поставщик соглашается расторгать, нам снова разыгрывать? И если не согласится и мы пойдем в суд как быть с питанием детей? можно ли на время разбирательств заключить прямой договор или как быть? Спасибо?
И второй вопрос, если поставщик соглашается расторгать, нам снова разыгрывать? И если не согласится и мы пойдем в суд как быть с питанием детей? можно ли на время разбирательств заключить прямой договор или как быть? Спасибо?
-
Lina1989 - Завсегдатай
Re: Расторжение контракта!!!
Если будете расторгать по соглашению сторон, то в РНП вы этого поставщика не внесёте. Пока расторгаете. думаю, можете заключить договор до 100 тыс. В претензии пишите, что поставщик такой-сякой должен был поставлять молоко в такие-то сроки в соответствии с таким-то пунктом договора, так как он это нарушил, то в соответствии с п. таким-то договора должен уплатить пени в такой-то сумме в такой-то срок.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Re: Как правильно поступить с недобросовестным подрядчиком
Подскажите, у нас есть подрядчик с которым заключен контракт на ремонт здания, он выполнил только часть работ и прекратил, объясняя это тем что у него нет средств и бюджет нашего района не выплачивает ему по другому контракту исполненному. Что нам делать? ждать окончания сроков работ и писать претензию с предложением о расторжении контракта? на обоюдку он не идет. Можно ли как-то ранее окончания срока работ послать ему претензию и на основании чего (в контракте один этап работ)?
-
Lina1989 - Завсегдатай