алиса в стране чудес писал(а):pokaysya писал(а):anachronox писал(а):да законно, фз не устанавливает требования к эквиваленту. Т.е. по желанию Заказчика и если Заказчик в документации и Положении не разрешает эквивалент, то все правильно.
Прежде чем лезть в чьи-то конкурсы - внимательно читайте Положение и КД, а то по старинке, привыкнув в 94-фз - бросаетесь на всех Заказчиков.
Спасибо огромное за ответ!
а не могли бы вы, указать конкретный пункт в 223фз или на что ссылаться то? ведь где то в 223ФЗ должно быть прописано то, что заказчик имеет право выдвигать требование на поставку товара конкретного производителя и не принимать эквиваленты. Насколько мне известно, подобных уточнений там НЕТ!!
И вообще.. не противоречат ли эти действия закону "О защите конкуренции"?
Мне кажется это заинтересует ФАС..
это обычно в положении прописывают , если я не чего не путаю :)
да неважно где это прописывается.. в КД не было указано, что поставщик может предлагать эквивалент. Но ведь это как само собой понимающиеся, что если заказчик требует конкретный завод производителя товара, при том, что требуемый товар может быть произведен иным производителем и полностью соответствовать тех.характеристикам требуемого..то бишь быть эквивалентом. то это можно расценивать как прямое ограничение конкуренции.. и быть весомым основанием для обращение в ФАС. Так к чему я это все говорю.... мне просто интересно, нет ли в 223ФЗ какого нибудь пункта где русским по белому написано что то типо "Заказчик в праве требовать товар определенных производителей и не допускать эквиваленты" ... ну я думаю вы мою мыслю поняли. так вот нет ли в этом 223фз чего то подобного? подскажите кто знает... я просто в процессе поиска и ничего по этому вопросу не нашел.