Винтяра07112009 » 24 май 2013, 19:13
1) Заказчик просил: Фланцы стальные плоские приварные из стали ВСт2пс2- ВСт4пс2 или ВСт2сп2-ВСтсп2 или ВСт2пс3-ВСт4пс3 ВСт2сп3-ВСт4сп3, давлением 1,0 МПа (10 кгс/см2), диаметром не менее 200 мм
Мы указали:Фланцы стальные плоские приварные из стали ВСт2пс2 и ВСт4пс2, давлением 1,0 МПа (10 кгс/см2), диаметром 200 мм
Нас отклонили, указав, что марка стали указана неконкретно.
2)Заказчик просил: Устройство покрытия толщиной 6 см из горячих асфальтобетонных смесей плотных мелкозернистых типа АБВ, плотность каменных материалов плотность каменных материалов не менее 2,5 не более 2,9 т/м3
Мы: Устройство покрытия толщиной 6 см из горячих асфальтобетонных смесей плотных мелкозернистых типа А и Б и В, плотность каменных материалов 2,5 т/м3
Нас отклонили, указав на то, что не указан конкретный тип асфальтобетонных смесей.
Я считаю, что неправомерно: 1 Марки стали были указаны из одного заданного диапазона заказчиком через "И", т.е. будет использоваться и та и та сталь, что не противоречит требованию ТЗ (ВСт2пс2- ВСт4пс2). Марки стали после "или" в ТЗ уже не трогались (вот тогда бы можно было бы отклонять)
2 Указание асфальт. смесей как АБВ лично для меня значит, что необходимо использовать смеси и А и Б и В (они ведь стоят не через "или")
Как считаете?