Малинка04 писал(а):я считаю, что
ремонт здания - это одно направление.
проектные работы на видеонаблюдение и последующий монтаж систем видеонаблюдения - другое направление (эти два проект и работы по видео можно объединить).
а вот ремонт здания и видеонаблюдение - нельзя. так как это уже разные понятия. что и приведет к ограничению конкуренциии.
это если говорить по русски" парикмахр и маникюрист" в одном лице. конечно, и такое бывает, но все же....
Доля здравого смысла в Вашей точке зрения присутствует. Но если вы работаете по 94-ФЗ думаю вы понимаете что этот закон и логика не совместимы.
Но все таки я бы хотел Вас попросить сослаться на любую нормативку или письмо разьяснение. Второе -что в вашем понимании конкуренция и ее ограничение???
Конкуренция (право) — соперничество хозяйствующих субъектов при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке (статья 4 ФЗ «О защите конкуренции»).
Конкуренция (экономика) — соперничество субъектов рыночных отношений за лучшие условия и результаты коммерческой деятельности.
Недобросовестная конкуренция — нарушение общепринятых правил и норм конкуренции. При этом нарушаются законы и неписаные правила. Кроме того нарушается Конституция РФ, где в статье 34, пункт 2 сказано: «Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию»
Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" трактует это понятие как: любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
Формы недобросовестной конкуренции установлены ст. 14 указанного выше закона. Это:
распространение ложных, неточных или искажённых сведений, способных причинить убытки другому хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации;
введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества товара;
некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами других хозяйствующих субъектов;
продажа товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполнения работ, услуг;
получение, использование, разглашение научно-технической, производственной или торговой информации, в том числе коммерческой тайны, без согласия её владельца.
П оэтому повторюс "Если у вас есть три комерческих предложения, а тем более если на аукционе будет торг - никакого ограничения (по хоз субъектам) нет и в помине. А следуюя Вашей логике - стройкй тоже надо разделять - так как кровельщик и бетонщик - это обсолютно разные направления. И есть куча фирм которые занимаются только кровлей, и вторая куча которые по бетону спецы. Так что нужно дробить по видам работ??? (Это к примеру про маникюр)
"в своем стремлении достать с неба звезду,я явно когда-нибудь @бнусь со стремянки...."