Вопросы: прочие причины отклонения
Отклонение котировочной заявки победителя
Участвовали в запросе котировок, выиграли по цене, но заявку отклонили по причине того, что неверно указан юридический и фактический адрес организации! Впервые сталкиваюсь с подобным. Фактический адрес указан верно, юридический адрес тоже указан правильно, но фирма зарегистрирована на адрес квартиры. Начальник сказал в котировках не указывать номер квартиры, а просто писать индекс, город, улицу и дом. Что я и сделала. И делала так всегда, ни разу никто не признал заявку недействительной. И тут такое.. Очень обидно. В итоге победителем признали организацию вообще из другого региона, и цена у них чуть ниже максимальной. Кучу заявок кроме моей также отклонили. Теперь придется писать жалобу в ФАС, никогда не писала, подскажите как это делается? И реально ли отменить результаты котировки? Или шансов нет?
-
ann_q - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: -10
Re: Отклонение котировочной заявки победителя
ann_q писал(а):Участвовали в запросе котировок, выиграли по цене, но заявку отклонили по причине того, что неверно указан юридический и фактический адрес организации! Впервые сталкиваюсь с подобным. Фактический адрес указан верно, юридический адрес тоже указан правильно, но фирма зарегистрирована на адрес квартиры. Начальник сказал в котировках не указывать номер квартиры, а просто писать индекс, город, улицу и дом. Что я и сделала. И делала так всегда, ни разу никто не признал заявку недействительной. И тут такое.. Очень обидно. В итоге победителем признали организацию вообще из другого региона, и цена у них чуть ниже максимальной. Кучу заявок кроме моей также отклонили. Теперь придется писать жалобу в ФАС, никогда не писала, подскажите как это делается? И реально ли отменить результаты котировки? Или шансов нет?
Ответ:
Не имели право 100%, т.к. при Запросе котировок Заказчик не имеет право отклонять за непредставление недостоверных данных (в Вашем случае - адреса)...
Нужно почитать (в протоколе) на какую статью они сослались при отклонении, и уже от нее танцевать...
Жалоба в фас? (примеры можете взять отсюда http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... plaint/run ).
Отменить протокол ЗК реально (если этого захотеть) и шансы велики...
Перечитал Ваше сообщение и теперь в небольших сомнениях... т.к. Вы не указали квартиру - то есть не указали фактический адрес (полностью)... но с другой стороны, откуда это Заказчик знает и проверять это он не имеет право (точнее отклонять по этому поводу)... Думаю надо жаловаться
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Причина отказа: Наличие в представленных участником размещения заказа документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа
Пояснение: Указанный юридический адрес не верный, физический адрес не соответствует действительности.
И никакой ссылки на статью. Вообще бред какой-то. Физический адрес соответствует. В юридическом не указана квартира, но он верный. Подскажите что нарушил заказчик? И были ли у кого-то подобные ситуации?
Пояснение: Указанный юридический адрес не верный, физический адрес не соответствует действительности.
И никакой ссылки на статью. Вообще бред какой-то. Физический адрес соответствует. В юридическом не указана квартира, но он верный. Подскажите что нарушил заказчик? И были ли у кого-то подобные ситуации?
-
ann_q - Завсегдатай
ТС, указать вы должны были вот это
я бы вас слил за неуказание именно вашего места нахождения что равно не соответствие извещению... и фиг бы обжаловали))) так что всегда указывайте номер квартиры...
В вашем же случае, обжаловать отклонение думаю можно)
ДОБАВИЛ...
поясню мысль, место нахождения, это то что указано в выписке из ЕГРЮЛ
Статья 44. Требования, предъявляемые к котировочной заявке
Котировочная заявка должна содержать следующие сведения:
1) наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, место жительства (для физического лица), банковские реквизиты участника размещения заказа;
http://www.consultant.ru/popular/zakupk ... html#p1966
я бы вас слил за неуказание именно вашего места нахождения что равно не соответствие извещению... и фиг бы обжаловали))) так что всегда указывайте номер квартиры...
В вашем же случае, обжаловать отклонение думаю можно)
ДОБАВИЛ...
поясню мысль, место нахождения, это то что указано в выписке из ЕГРЮЛ
Последний раз редактировалось rus94 27 мар 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
ann_q писал(а):Причина отказа: Наличие в представленных участником размещения заказа документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа
По 94ФЗ ст 44
Котировочная заявка должна содержать следующие сведения:
1) наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, место жительства (для физического лица), банковские реквизиты участника размещения заказа.
Как-то так.
-
cktt - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
ann_q писал(а):И были ли у кого-то подобные ситуации?
Был, только немного наоборот, знал, что победитель (а мы 2ое место) указал в КЗ недостоверные сведения (как и у Вас адрес) - прошерстил все что можно - не смог найти повод жаловаться на это...
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Спасибо. Попробуем обжаловать, хотя надежды мало... Всегда оч внимательно составляю документацию, и на такой фигне подставиться..))) Хотя понятно что нас решили слить, потому и придрались
-
ann_q - Завсегдатай
Не отказали в рассмотрении котировки, что делать?
Ситуация вот в чем. Запрос котировок у СМП. Подана 1 котировка. Мы (заказчик) предполагали, что он совсем не МП. Пока суть да дело, рассмотрение котировок, отклонять не стали, вроде как нет оснований.(В котировке подтвердил, что является СМП). Протокол опубликован 05.04.2013.Выяснилось, что в Уставе организации прописано, что является некоммерческим предприятием, а в соответствии с 209-ФЗ к субъектам малого предпринимательства относятся .... коммерческие организации. Отклонить уже ничего не отклонишь, хотя должны ведь были? (п.4 ст. 15 94-ФЗ0). Что теперь делать то?
-
Елена25 - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Re: Не отказали в рассмотрении котировки, что делать?
Елена25 писал(а):в Уставе организации прописано, что является некоммерческим предприятием, ?
кто вам выдал их устав?)))
Организационно правовая форма у них какая?
На какой стадии находится размещение заказа?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Re: Не отказали в рассмотрении котировки, что делать?
Устав они притащили сами, заверенную копию.
Негосударственное образовательное учреждение.
На стадии заключения контракта. Т.е. проект есть но нами еще не подписан.
Негосударственное образовательное учреждение.
На стадии заключения контракта. Т.е. проект есть но нами еще не подписан.
-
Елена25 - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Вернуться в Запрос котировок по 94-ФЗ