Вопросы: банковская гарантия
Re: Обеспечение в виде БГ
заказчику важно что? чтобы БГ гарантия была надлежащая, чтобы в случае наступления основания, он, то бишь заказчик, смог получить деньги. это определяется не тем, в какой форме БГ, а то, что в ней прописано - срок, ссылка на контракт, наименование гаранта, бенеф. и принципиала, сумма, порядок оплаты
-
Лека-Бока - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 30
Заказчики часто придираются, если в бг написано "государственный контракт", а у них "гражданско-правовой договор"...
Терпение и труд - всё перетрут!
-
Ksene4ka - Знаток
- Пункты репутации: 17
Лека-Бока писал(а):заказчику важно что? чтобы БГ гарантия была надлежащая, чтобы в случае наступления основания, он, то бишь заказчик, смог получить деньги. это определяется не тем, в какой форме БГ, а то, что в ней прописано - срок, ссылка на контракт, наименование гаранта, бенеф. и принципиала, сумма, порядок оплаты
Как говорится бог миловал, проверить на соответствие. А так кто знает, будет соответствовать при обращении на взыскание.
Мудр не тот кто знает много, а тот чьи знания полезны.
-
Amoars - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 20
Re: Банковская гарантия
Дембель писал(а):Ну в принципе всё как я и думал. Что бы обязать участника обеспечить гарантийные сроки (контрактной гарантией), заказчику необходимо срок окончания контракта устанавливать на дату окончания гарантии. В противном случае......... пипец ему.
Оба решения не противоречат моей версии.
Дембель, мне просто чтоб понять вашу версию...
а вот если контракт будет расторгнут по соглашению сторон (но в соглашении будет прямо или косвенно указано, что подрядчик накосячил), заказчик может после расторжения требовать бабос от банка?...
и что будет с БГ после расторжения контракта?
и как, если заказчик устанавливает срок действия контракта - до полного исполнения сторонами всех своих обязательств по контракту?
ПС. мне так, чисто поговорить...
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150
оо, тоже послушаю
-
Лека-Бока - Завсегдатай
- Пункты репутации: 30
rus94 писал(а):Дембель писал(а):Ну в принципе всё как я и думал. Что бы обязать участника обеспечить гарантийные сроки (контрактной гарантией), заказчику необходимо срок окончания контракта устанавливать на дату окончания гарантии. В противном случае......... пипец ему.
Дембель, где вы это взялИ?... нет там про такое)
есно нет. А для чего нам мозг . Там участник обжалует слишком большой срок действия контракта, как следствие - неприподъёмная гарантия. Суд определил, что заказчик имеет право на установку срока действия контракта, и ни чем в этом не ограничен. Следовательно при сроке действия контракта, действует обеспечение контракта - вполне резонно.
Тут вы путаете, суды как раз этого не утверждают, а говорят о том что срок действия контракта регулируется заказчиком, и всё остальное уже отталкивается от этого. Поэтому для хитрозадых (которые устанавливают срок действия контракта 15 дней, а гарантия на работы 200 лет) и существует Ст 41.6-3-11.суды говорят.. раз законом срок обеспечения исполнения не урегулирован, то регулирует заказчик...
бред конечно, но имеем, то что имеем...
Оба решения привязаны к срокам действия контракта. Про отдельно предоставляемое обеспечение - ни слова.
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
Августа писал(а):Дембель писал(а):Ну в принципе всё как я и думал. Что бы обязать участника обеспечить гарантийные сроки (контрактной гарантией), заказчику необходимо срок окончания контракта устанавливать на дату окончания гарантии. В противном случае......... пипец ему.
Дембель, мне просто чтоб понять вашу версию...
а вот если контракт будет расторгнут по соглашению сторон (но в соглашении будет прямо или косвенно указано, что подрядчик накосячил), заказчик может после расторжения требовать бабос от банка?...
и что будет с БГ после расторжения контракта?
и как, если заказчик устанавливает срок действия контракта - до полного исполнения сторонами всех своих обязательств по контракту?
ПС. мне так, чисто поговорить...
1. Моя версия проста до безобразия. Хочешь получить пожизненное обеспечение гарантийных обязятельств, устанавливай пожизненный срок действия контракта. В противном случае - все в сад - в вишнёвый - к Антон Павловичу - может там будут бегать три сестры, вот им пусть и парят мозг
2. По расторжению.....воздушные варианты разбирать тяжело, ибо в последствии возникают множество "а вот если". Но думаю всё будет зависить от самой процедуры расторжения. Конечно в этом процессе будут свои "лебедь, рак и щука", но это их геморы. Но вор должен сидеть в тюрьме.
2.
-
Дембель - Знаток
вот вы о чем...теперь понятно... не понятно следующее
где вы такие контракты видели.. разве что в казалинске...
мне все больше следующие стандартные фразы встречаются:
срок ввыполнения работ... от...до...
срок действия контракта с момента заключения и до полного исполнения обязательств сторонами
при написании своих прошлых постов отталкивался именно от таких условий
а вот этокак раз и не правильно... на срок работ должно быть одно обеспечение, а на гарантийный срок дургое, передавемое по факту подписания актов вып работ)
Дембель писал(а): Поэтому для хитрозадых (которые устанавливают срок действия контракта 15 дней, а гарантия на работы 200 лет) и существует Ст 41.6-3-11..
где вы такие контракты видели.. разве что в казалинске...
мне все больше следующие стандартные фразы встречаются:
срок ввыполнения работ... от...до...
срок действия контракта с момента заключения и до полного исполнения обязательств сторонами
при написании своих прошлых постов отталкивался именно от таких условий
Дембель писал(а):Оба решения привязаны к срокам действия контракта. Про отдельно предоставляемое обеспечение - ни слова.
а вот этокак раз и не правильно... на срок работ должно быть одно обеспечение, а на гарантийный срок дургое, передавемое по факту подписания актов вып работ)
Последний раз редактировалось rus94 21 мар 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а): на срок работ должно быть одно обеспечение, а на гарантийный срок другое ...
и я того же мнения)))
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150
Начнём по порядку. Второе решение суда,которое выложила Августа, как раз о таких контрактах - у которых не определён срок действия. И по какую дату обеспечение контракта вам делать прикажете?
-
Дембель - Знаток