Вопросы: одноименность ТРУ по 94-ФЗ
Re: одноименость товаров
вот и меня несколько вопросов - что за сумма такая 500 тысяч и почему слаживают суммы всех договоров по лекарствам - ведь лекарство лекарству рознь....задавали эти вопросы в комитете по госзаказу - они тоже примерно так ответили- да не имели право . но .... ведь ПРОКУРАТУРА.....
-
leshr - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: одноименость товаров
Прокурорские после своих проверок могут вынести лишь предписание и(или) постановление о возбуждении административного правонарушения. Постановление рассматривается судом. Вот там и надо бороться насмерть с весомыми документами, ссылаясь на закон. И не надо их бояться! У меня есть положительный опыт, правда с природоохранной прокуратурой. Но как правило, все они работают по принципу: если проверка, надо по результатам написать представление об устранении выявленных нарушений, но и их надо носом тыкать в незнание закона.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
изделия медназначения
Подскажите уважаемые коллеги- ситуация такая : на второй квартал мы провели запрос котировок на поставку одноразовых шприцев на сумму 499 тыс. а теперь мы можем еще провести аукцион на поставку перчаток медицинских тоже на второй квартал ..
-
leshr - Завсегдатай
Re: изделия медназначения
да, можете провести открытый аукцион в электронной форме
Заходите и к нам: http://help-tend.ru - Помощь в ГосЗакупках
-
baxa - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
leshr писал(а):Подскажите уважаемые коллеги- ситуация такая : на второй квартал мы провели запрос котировок на поставку одноразовых шприцев на сумму 499 тыс. а теперь мы можем еще провести аукцион на поставку перчаток медицинских тоже на второй квартал ..
договор заключен уже?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
нет еще не заключен а это играет роль??
-
leshr - Завсегдатай
leshr писал(а):нет еще не заключен а это играет роль??
играет
а когда заключите? я так понимаю в этом (первом) квартале?... соответственно в следующем тоже можете котировками обойтись
а на аукцион всегда вэлком)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Аукцион и котировка
Обьясните пожалуйста- правильно ли я все понял : согласно п.3 ст.42 Закона 94-ФЗ " Заказчик не вправе осуществлять путем запроса котировок размещение заказа на поставку одноименных товаров,..... на сумму более чем пятьсот тысяч рублей в течении квартала", а насчет аукционов нет таких ограничений ? то есть в квартале я могу несколько аукционов делать на одноименные товары и на те сумму на которые мне необходимо ? или есть все же ограничения?
-
leshr - Завсегдатай
Re: Аукцион и котировка
leshr писал(а):Обьясните пожалуйста- правильно ли я все понял : согласно п.3 ст.42 Закона 94-ФЗ " Заказчик не вправе осуществлять путем запроса котировок размещение заказа на поставку одноименных товаров,..... на сумму более чем пятьсот тысяч рублей в течении квартала", а насчет аукционов нет таких ограничений ? то есть в квартале я могу несколько аукционов делать на одноименные товары и на те сумму на которые мне необходимо ? или есть все же ограничения?
Хоть на весь Ваш бюджет.
Мудр не тот кто знает много, а тот чьи знания полезны.
-
Amoars - Знаток
- Пункты репутации: 20
Re: Аукцион и котировка
leshr писал(а):Обьясните пожалуйста- правильно ли я все понял : согласно п.3 ст.42 Закона 94-ФЗ " Заказчик не вправе осуществлять путем запроса котировок размещение заказа на поставку одноименных товаров,..... на сумму более чем пятьсот тысяч рублей в течении квартала", а насчет аукционов нет таких ограничений ? то есть в квартале я могу несколько аукционов делать на одноименные товары и на те сумму на которые мне необходимо ? или есть все же ограничения?
На одноименные товары в квартал можно :100 000 (прямыми договорами)+500 000 (запрос котировок) и неограниченное количество аукционов
-
Маруськин - Завсегдатай