Предварительное предложение ч.12 ст.93

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Re: Предварительное предложение ч.12 ст.93

Сообщение ЕленаЗ » 23 апр 2025, 13:34

Al'tair писал(а):Всем доброго дня. Подскажите, пож. видит ли Заказчик предварительные предложения участников на площадках до публикации закупки по ч. 12 ст. 93?

Видит

ЕленаЗ
Завсегдатай

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 5

Сообщение Alienora » 23 апр 2025, 21:35

ЕленаЗ писал(а):
Alienora писал(а):Добрый день.
Нет, не видит. Извещение по ч.12 ст.93 размещается так же, как извещение по конкурентной закупке, через ЕИС, а не в электронном магазине.
Заказчик до размещения извещения может только от поставщика получить информацию, что предварительное предложение есть.
У меня был случай, когда я точно знала, что потенциальный поставщик разместил своё предложение на площадке, но оператор мне его предложение не отобрал.

Добрый день. На РТС тендер заказчик видит все предложения поставщиков

по ч.12?
Заказчик размещает извещение в ЕИС, а не на площадке.
Вы не путаете закупку по части 12 ст.93 с закупкой ЗМО?
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Alienora
Профессор

Изображения: 0
Благодарил (а): 225 раз.
Роль: Заказчик

Сообщение ЕленаЗ » 25 апр 2025, 09:38

Alienora писал(а):
ЕленаЗ писал(а):
Alienora писал(а):Добрый день.
Нет, не видит. Извещение по ч.12 ст.93 размещается так же, как извещение по конкурентной закупке, через ЕИС, а не в электронном магазине.
Заказчик до размещения извещения может только от поставщика получить информацию, что предварительное предложение есть.
У меня был случай, когда я точно знала, что потенциальный поставщик разместил своё предложение на площадке, но оператор мне его предложение не отобрал.

Добрый день. На РТС тендер заказчик видит все предложения поставщиков

по ч.12?
Заказчик размещает извещение в ЕИС, а не на площадке.
Вы не путаете закупку по части 12 ст.93 с закупкой ЗМО?

Заявка размещается через ЕИС, но проигрывается все равно на какой-то площадке. Например, на тендере есть предложения поставщиков, которые можно посмотреть. Нет не путаю. Данный вид закупок начинается с предложений, которые уже есть. Заказчик может посмотреть есть ли вообще предложения, характеристики, цену и т.д.

ЕленаЗ
Завсегдатай

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Прохожий

Сообщение Alienora » 25 апр 2025, 11:31

ЕленаЗ писал(а):
Заявка размещается через ЕИС, но проигрывается все равно на какой-то площадке. Например, на тендере есть предложения поставщиков, которые можно посмотреть. Нет не путаю. Данный вид закупок начинается с предложений, которые уже есть. Заказчик может посмотреть есть ли вообще предложения, характеристики, цену и т.д.

Это да, посмотреть можно, но, как для меня, толку от этого мало. своего региона я там почему-то не нахожу, даже тех поставщиков, которые потом по моему извещению отыскиваются. И прицепиться к предложениям поставщиков по ч.12 нельзя. Но это по моему опыту, у Вас, значит, он другой.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Alienora
Профессор

Изображения: 0
Благодарил (а): 225 раз.
Роль: Заказчик

Сообщение Le_Vent » Вчера, 18:36

VegasST писал(а):А подскажите по вопросам по подаче предварительного предложения (раньше не использовали такой вид закупки):
1. Проект контракта я не вижу, увижу только после выбора Заком меня победителем, а если контракт (положения контракта) меня не устроят, что делать?
2. Если Зак признал меня победителем, при уклонении или отказе заключать контракт, какие последствия? РНП есть?
3. Предложение дается с ценой включающую доставку и в нем надо указывать регионы поставки, но логистика в регионе разная, одно дело допустим везти товар в столицу Красноярского края Красноярск или на остров Шмидта, тоже Красноярский край. И цена товара с учетом доставки как бы совсем разная будет, заложить максимальную тоже не айс. Можно ли указатьпри размещении предложения отдельные города, муниципалитеты и т.д.
4. Контракт со стороны Заказчика направляется так же и подписывается Поставщиком на ЭТП как обычные контракты по 44-ФЗ??
5. Куда приходит информация о выборе меня победителем.
6. После размещения предварительного предложения сообщается ли (и куда), что мое предложение направлено Заку на рассмотрение.
Спасибо.

1. По сути - проект контракта типовой. Если предложенный Вами срок поставки, цена за ед. не совпадет с желаниями Заказчика - предложение не сопоставится.
2. Процедура заключения как в запросах котировок - нет кнопок протокол/ (или отказ как в малых) - есть только подписать.
3. Есть возможность указать ОКТМО вплоть до деревни или поселка. Или сразу на весь регион. под каждое такое предложение (в разрезе места поставки) можно предлагать свою цену и свой срок поставки.
4. НАправляется на площадкеи в разделе контракты отображается.
5,6. НА почту приходит сначала оповещение - что Ваше предложение отобрано или что подана заявка по закупке (смотря какая площадка, но если предложение уходит заказчику - в той или иной форме оповещают), далее приходит оповещение, что опубликован протокол и пишут, какое место заняли.
и 7.) самое неудобное - это возможное ОИК. Кто-то устанавливает, кто-то нет. Сроки короткие на заключение, возможности сделать протокол, чтобы потянуть время нет - суммы бывают солидные.

Le_Vent
Завсегдатай

Благодарил (а): 2 раз.
Роль: Поставщик

Пред.

Вернуться в Закупки у единственного поставщика