Leksele писал(а):скорпиос писал(а):За объединение тоже наказывают, как ограничение конкуренции. Примеров тоже полно. Мыло, т/б и пр. это расходные материалы - списываются они автоматически, узнайте в бухгалтерии, они вам объяснят. Как канцелярию.
Теперь о закупке. Есть форма контракта, где отсутствует количественный показатель поставляемого товара: только цена контракта и стоимость за единицу товара. Это упрощает закупку.
Вы разницу не понимаете между нормами закупки и процессом списания. Как правило, при принятии учётной политики в бюджетной организации устанавливают нормы расхода материалов и потом уже на основе этих норм идёт закупка, а потом уже списание., И бухгалтерии пофиг сколько закупать. Это определяют другие люди. Им главное - отчетность! Списание без норм - до первой выездной проверки.
Возможно. Признаюсь, я таких тонкостей не знаю. Мне в общем общая картина понятна. Но главную суть, надеюсь, мы поняли. На заре разработки и принятии этого "бедового" закона я имел честь общаться с одним из разработчиков его. Мы достаточно долго обсуждали его. Тот формат, который приняли, как бы, отличался от первоначального проекта. Но суть в том, что когда его приняли, я поразился массовым наплывом "спецов" по закупкам, когда контрактные службы напоминали модельные агентства. Но эйфория закончилась, и сейчас такая тенденция, когда не хватает "массово" истинно хороших профессиональных кадров. Одной из причин, в том числе, это финансово-зарплатный фактор. Оказывается, надо много работать, и не просто много работать, а знать и понимать все эти тонкости при реализации закупки. И не попасть под прицел контрольно-надзорных органов. Одним из выходов, я думаю, это дробление закона по отдельным профилям сферы деятельности. В 2016-2017 годах, по поручению одного из вице-премьеров был разработан закон о подрядных торгах, в соответствии с ГК РФ. Практически, согласования прошли со всеми ключевыми инстанциями. Даже ФАС РФ дал положительное заключение. НО! Один из ФОИВов упёрся. Главным аргументом был: нам пофиг квалификация подрядчика, нам главное экономия бюджетных средств. Результаты мы сейчас пожинаем. И я слышал, медики разрабатывают свой отдельный закон о закупке в медицинской сфере. Надеюсь, к этому придём. Вангую.