Предварительное предложение ч.12 ст.93
• Страница 1 из 1
Предварительное предложение ч.12 ст.93
Всем доброго дня. Подскажите, пож. видит ли Заказчик предварительные предложения участников на площадках до публикации закупки по ч. 12 ст. 93?
-
Al'tair - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Предварительное предложение ч.12 ст.93
Добрый день.
Нет, не видит. Извещение по ч.12 ст.93 размещается так же, как извещение по конкурентной закупке, через ЕИС, а не в электронном магазине.
Заказчик до размещения извещения может только от поставщика получить информацию, что предварительное предложение есть.
У меня был случай, когда я точно знала, что потенциальный поставщик разместил своё предложение на площадке, но оператор мне его предложение не отобрал.
Нет, не видит. Извещение по ч.12 ст.93 размещается так же, как извещение по конкурентной закупке, через ЕИС, а не в электронном магазине.
Заказчик до размещения извещения может только от поставщика получить информацию, что предварительное предложение есть.
У меня был случай, когда я точно знала, что потенциальный поставщик разместил своё предложение на площадке, но оператор мне его предложение не отобрал.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Добрый день, коллеги!
Как вы считаете, можно ли по закупкам в соответствии с ч.12 ст.93 подать жалобу на ограничение конкуренции?
Потенциальный поставщик прочитал на площадке такое предупреждение:
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
и грозит жалобой.
Понятно, что закупка неконкурентная, но для чего тогда площадка такое предупреждение вывешивает?
И ещё вопрос. Описание предмета закупки по такому способу производится только по КТРУ, но в документации заказчик часто указывает ещё и те характеристики (фасовка товара, например), которые функционал ЕИС не разрешает добавить. Считается ли это нарушением, и должен ли учитывать эти характеристики участник при подаче заявки?
Как вы считаете, можно ли по закупкам в соответствии с ч.12 ст.93 подать жалобу на ограничение конкуренции?
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
и грозит жалобой.
Понятно, что закупка неконкурентная, но для чего тогда площадка такое предупреждение вывешивает?
И ещё вопрос. Описание предмета закупки по такому способу производится только по КТРУ, но в документации заказчик часто указывает ещё и те характеристики (фасовка товара, например), которые функционал ЕИС не разрешает добавить. Считается ли это нарушением, и должен ли учитывать эти характеристики участник при подаче заявки?
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
Alienora писал(а):Добрый день, коллеги!
и грозит жалобой.
Здравствуйте, Alienora!
Имхо, площадка или не очень понимает, то ли к умным, то л и к красивым, или перестраховывается, вот и пишет общие требования. Думаю, не стоит обращать внимания. Статья 93, как ни крути, одно лишь название имеет такое, что о конкурентной процедуре, а следовательно и об ограничении конкуренции речи быть не может. Хотя вполне могут найтись умники с попыткой это опровергнуть, жаловаться и т.д.
А заказчик может писать любую чушь, но сама-то процедура начинается не с хотелок заказчика, а с предложения участника, причём только в рамках КТРУ:
в) наименование товара и его характеристики с использованием каталога товаров, работ, услуг.
Так что смысла писать заку отсебятину не вижу абсолютно. В лучшем случае поставщик будет опираться на своё предложение, в худшем оператор "не найдёт" подходящих предложений (если не только по КТРУ будет ориентироваться)
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Пункты репутации: 351
Спасибо, Olgerd!
Я с Вами полностью согласна!
Но, может, ещё у кого какие мнения есть?
Кстати, оператор ищет именно по характеристикам КТРУ, ещё и по месту поставки, конечно. Но, видимо, и по ещё каким-то неведомым мне критериям, потому как у меня с первого раза предложений поставщиков никак не отыскивается, хотя я точно знаю, что они есть!
Я с Вами полностью согласна!

Но, может, ещё у кого какие мнения есть?
Кстати, оператор ищет именно по характеристикам КТРУ, ещё и по месту поставки, конечно. Но, видимо, и по ещё каким-то неведомым мне критериям, потому как у меня с первого раза предложений поставщиков никак не отыскивается, хотя я точно знаю, что они есть!

Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
А подскажите по вопросам по подаче предварительного предложения (раньше не использовали такой вид закупки):
1. Проект контракта я не вижу, увижу только после выбора Заком меня победителем, а если контракт (положения контракта) меня не устроят, что делать?
2. Если Зак признал меня победителем, при уклонении или отказе заключать контракт, какие последствия? РНП есть?
3. Предложение дается с ценой включающую доставку и в нем надо указывать регионы поставки, но логистика в регионе разная, одно дело допустим везти товар в столицу Красноярского края Красноярск или на остров Шмидта, тоже Красноярский край. И цена товара с учетом доставки как бы совсем разная будет, заложить максимальную тоже не айс. Можно ли указатьпри размещении предложения отдельные города, муниципалитеты и т.д.
4. Контракт со стороны Заказчика направляется так же и подписывается Поставщиком на ЭТП как обычные контракты по 44-ФЗ??
5. Куда приходит информация о выборе меня победителем.
6. После размещения предварительного предложения сообщается ли (и куда), что мое предложение направлено Заку на рассмотрение.
Спасибо.
1. Проект контракта я не вижу, увижу только после выбора Заком меня победителем, а если контракт (положения контракта) меня не устроят, что делать?
2. Если Зак признал меня победителем, при уклонении или отказе заключать контракт, какие последствия? РНП есть?
3. Предложение дается с ценой включающую доставку и в нем надо указывать регионы поставки, но логистика в регионе разная, одно дело допустим везти товар в столицу Красноярского края Красноярск или на остров Шмидта, тоже Красноярский край. И цена товара с учетом доставки как бы совсем разная будет, заложить максимальную тоже не айс. Можно ли указатьпри размещении предложения отдельные города, муниципалитеты и т.д.
4. Контракт со стороны Заказчика направляется так же и подписывается Поставщиком на ЭТП как обычные контракты по 44-ФЗ??
6. После размещения предварительного предложения сообщается ли (и куда), что мое предложение направлено Заку на рассмотрение.
Спасибо.
Учусь помаленьку.
-
VegasST - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 42
VegasST писал(а):А подскажите по вопросам по подаче предварительного предложения (раньше не использовали такой вид закупки):
Спасибо.
Почитайте ч.12 ст.93, механизм там расписан. И функционал площадки поизучайте, там тоже могут быть нюансы.
При размещении извещения заказчик обязательно прикладывает обоснование НМЦК и проект контракта.
Я только со стороны заказчика действия могу описать, но участник может подать предложение как до так и после размещения извещения конкретным заказчиком. Участник же даже в предварительном предложении до должен указать регион поставки и конкретный товар с характеристиками подходящими под КТРУ.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Закупки у единственного поставщика