NatVG писал(а):yav1979 писал(а):Я так поняла пункт 5 постановления 1352
5. Годовой объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства устанавливается в размере не менее чем 25 процентов совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок. При этом совокупный годовой стоимостной объем договоров, заключенных заказчиками с субъектами малого и среднего предпринимательства по результатам закупок, осуществленных в соответствии с подпунктом "б" пункта 4 настоящего Положения, должен составлять не менее чем 20 процентов совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок.
А пп б п.4 б) участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства;
Но ведь ограничение, что участники могут быть быть только СМП установить можно в конкурентных способах закупки.
Если я не права очень прошу поправить и разъяснить мне.
Нет. Если вы определили для себя конкретный перечень ТРУ (ОКПД2), который обязались закупать только у СМП, вы должны его закупать хоть конкурентно, хоть у ЕП, но у СМП.
Ага, это я поняла. Но эти же договора пойдут в зачет 25%. А как тогда выполнять 20%.
В чем разница тогда?
Я так понимаю, что мы определяем перечень ТРУ у СМП и закупаем любыми способами и все это идет в зачет 25%. Но 20% по результатм закупок участниками которых могут быть только СМП. Но ведь участники могут быть только в конкурентных процедурах.
Не доходит до меня.