Лусинэ писал(а):Нет, конечно, я написала, что Вьетнам. Оригинальные картриджи никакие в России не делаются, что указал второй участник я не знаю. Я хочу сегодня позвонить заказчику, но не знаю, что ему по этому поводу сказать? и почему ни в одной закупке я не видела применения этого ПП, а здесь его применили?
Я почитала статью, часть вторая этой статьи:
При осуществлении закупок товаров, работ, услуг путем проведения конкурса или иным способом, при котором победитель закупки определяется на основе критериев оценки и сопоставления заявок на участие в закупке, указанных в документации о закупке, или победителем в котором признается лицо, предложившее наиболее низкую цену договора, оценка и сопоставление заявок на участие в закупке, которые содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, выполнении работ, оказании услуг российскими лицами, по стоимостным критериям оценки производятся по предложенной в указанных заявках цене договора, сниженной на 15 процентов, при этом договор заключается по цене договора, предложенной участником в заявке на участие в закупке.
Это значит, что со мной должны заключить договор на сумму предложенной мной без изменений?
Да, позвоните, поговорите с Заком.
Если все так как вы пишите, то Зак не прав.
Скорее всего 2-ой участник тоже иностранная заявка, тогда в этом случае ПП 925 не применяется (все заявки иностранные)
И да при запросе котировок снижение цены рос заявки на 15% для оценки заявки, но договор заключаем по предложенной цене участником.
А что зак указал в протоколе? Я всегда пишу рос заявка или иностранная.