Галицкая писал(а):Оушен писал(а):Там одна заявка и по-любому "свой" участник.По закону на 21 день - уклонист.А если договор на бумаге?вы тоже пять дней отчитывать будете?)Если Заказчику надо будет он признает уклонистом,если нужен поставщик,забьет на все.
это наш договор. мы не "свой" участник. у этого (и не только этого, есть еще такой же) заказчика долгий процесс внутреннего согласования договора. Это во-первых. Во-вторых, речь не о "договоре на бумаге", а о сроке подписания его на ЭТП. в любом случае я ответила, опираясь на свой опыт. 5 дней со дня публикации проекта договора.
Вы, как заказчик, ответьте на вопрос: есть ли у заказчика возможность признать участника уклонистом до истечения этих пяти дней?
Какие Вы все 5 дней везде указывайте))Регламент площадки-это ее проблемы.В Положении я могу указать, что на следующий день после публикации итогового Протокола отправляю проект поставщику.Он его подписывает в течении одного дня,а я уже только после 10 дня.
Если Вы про это: "В случае необходимости одобрения органом управления заказчика в соответствии с законодательством Российской Федерации заключения договора или в случае обжалования в антимонопольном органе действий (бездействия) заказчика, комиссии по осуществлению конкурентной закупки, оператора электронной площадки договор должен быть заключен не позднее чем через пять дней с даты указанного одобрения или с даты вынесения решения антимонопольного органа по результатам обжалования действий (бездействия) заказчика, комиссии по осуществлению конкурентной закупки, оператора электронной площадки.", то данное право должно быть установлено в Положении(извещении,документации). И таких Заказчиков немного(только скорее всего крупные),поэтому Поставщику всегда надо опираться на формулу от 10 до 20.