Коллеги, подскажите плз:
Аук по 44-му. Отклон по первой части.
Заку требовалось:
Конструкция лап асимметричная с низким подхватом
Длина лап, 740-1150/890-1390 мм
У меня в заявке:
Конструкция лап асимметричная с низким подхватом
Длина лап, 740-1100/890-1180 мм
В инструкции:
Участник электронного аукциона при заполнении первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме должен указать «Конкретные показатели» без использования слов:«или эквивалент», «аналог», «не более», «не менее», «или», «не ниже», «свыше», «менее», «более», «>», «<», «>», «<» «ниже», «выше»,«минимум», «максимум», «или», «не выше», «от» (при указании конкретного показателя по минимальному значению показателей вида «от x», где «x» - нижнее числовое значение, участник закупки должен указать конкретный показатель, больший или равный «х»), «до» (при указании конкретного показателя по максимальному значению показателей вида «до x», где «x» - верхнее числовое значение, участник закупки должен указать конкретный показатель равный или меньший «х»). В показателях технического задания, в которых указаны диапазонные значения, участник закупки может указать конкретный показатель, либо показатель в виде диапазона. Если показатели указаны через знак «-», участник может указать конкретные показатели или диапазон согласно паспорту производителя или государственному стандарту. Если показатели указаны через «,» «;», «и», «\», «/», участник должен указать все перечисленные значения и показатели. В случае, если показатели указаны «+», «х+х», «+/-», «хх», участник закупки может указать конкретный показатель или показатель в виде диапазона: «+», «х+х», «+/-», «хх».
Т.е. по инструкции не сказано, должен ли мой диапазон входить или быть больше диапазона зака. Включены крайние значения или нет. Более того, можно было указать просто конкретные показатели, т.е. одно число из диапазона.
Мой диапазон уже и входит в диапазон зака.
Кто прав? Есть перспектива жалобы?
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0163200000321000297
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.